Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Крушение Airbus. Трагедия, которую еще долго не забудут



Так получилось, что вчерашний день я провел в Пулково. Да, произошла большая трагедия, погибли люди. Самолет Airbus авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, утром в субботу разбился на Синайском полуострове в Египте. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все погибли.
Ниже представляю фото из аэропорта и отеля, где был организован оперативный штаб для помощи родственникам погибших.

Пулково. Сотрудники МЧС у центральной информационной стойки аэропорта. Ожидают родственников погибших.


Пассажиры аэропорта, которые готовятся к вылету. Не представляю, какого им.


Дежурные службы.


Сотрудник МЧС сопровождает родственников и близких к специальному автобусу, который доставит их в отель.


Телевизионщики.


У  отеля, где организован оперативный штаб.


Служба МЧС.


Снимают репортаж.


Мужчина потерял 25 летнюю дочь. Отдыхали в Египте вместе, но дочь решила остаться еще на несколько дней.


Убитая горем женщина.



Ребенок не понимает, что произошло.


Брифинг. На фото Албин Игорь Николаевич. Вице-губернатор Санкт-Петербурга и  Макаров Вячеслав Серафимович. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.


Вход в отель.


Небо над Пулково как-будто плачет по жертвам авиакатастрофы.


Приношу свои соболезнования всем родным, близким и друзьям, погибших в этой ужасной авиакатастрофе.


Что же могло произойти? Понятное дело, что выводы делать рано, и в первые сутки трагедии никто не скажет, какова причина любой авиакатастрофы. Может, это неисправность самолета, ошибка экипажа, а, может, и террористический акт. Но, тем не менее, можно поразмышлять именно о том, что лайнер был сбит.

Пару дней назад в СМИ появился интересный материал, который рассказывает о возможной причастности Украины к поставке мобильных зенитных комплексов в Сирию. Речь идет о выложенной в сеть записи разговора Михаила Саакашвили, Давида Кезерашвили (бывшего главы Минобороны Грузии) и Антона Геращенко (советника министра внутренних дел Украины). Источник: интернет-ресурс под названием "Украинский "Викиликс".


Ознакомиться с диалогом можно здесь. Если вкратце, то обсуждение касается процесса поставок Украиной ПЗРК (мобильных зенитных комплексов ПВО) сирийской "умеренной оппозиции", а также упоминаются наемники из Грузии, которые воюют на Ближнем Востоке.


Вспомним, что США официально открестились от поставок ПЗРК сирийской оппозиции. Так-то оно так, но можно пойти и по другому пути - например использовать своих ставленников за рубежом. В принципе, мы это сейчас и наблюдаем после тиражирования выложенной аудиозаписи. Ко всему прочему, не будем забывать и об одностороннем выходе Украины из соглашения с Россией о добровольной передаче информации о продаже ПЗРК третьим странам. Фактически все советские (либо приобретенные) установки Украина может передавать без ведома России на официальном уровне.

Да, оговорюсь сразу, переносные зенитно-ракетные комплексы используются на высоте до 4,5 тысяч метров. если самолет летел выше этой высоты, то сбить его, конечно, не реально. Значит можно не исключить и тот факт, который указывает на то, что в руки террористов могло попасть более серьезное военное оборудование - например комплексы ЗРК "Бук". Спросите откуда? А почему не из Грузии, где предположительно дислоцируются минимум два дивизиона таких "ЗРК"?
Да и еще. Вчера израильский интернет-сайт DEBKAfile сообщил о том, что лайнер, направлявшийся из Шарм эль-Шейха в Санкт-Петербург, был сбит боевиками группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Партизаны Иерусалима").

Эта группировка принесла присягу верности террористическому "Исламскому государству". DEBKAfile отмечает, что поселок Аль-Хасана в центре Синайского полуострова, возле которого найден разбившийся самолет, находится в 20 минутах лета от Джабель ал-Халаль - горной местности, в которой находятся основные базы "Ансар Бейт аль-Макдис".

В заключении хочу сказать, что все, что я сегодня написал - это мои предположения, которые ни в коем случае никому не навязываю. Факт остается фактом - если Украина, Грузия и США замешаны в поставках мобильных зенитных комплексов в Сирию - все это приведет к печальным последствиям и неизвестно, где еще может произойти трагедия.

Tags: airbus, грузия, египет, крушение, общество, отель кроун плаза, политика, пулково, россия, сша, украина
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →