Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

США не знают, как остановить Россию

                                                                                                                             

США находятся в полном штопоре и не знают, что делать с Россией. Для Вашингтона стало неожиданностью, что Российская Федерация идет уверенными шагами к закреплению своих позиций на Ближнем Востоке. В последнее время Штаты заявляют о каких-то непонятных планах действий в Сирии и Ираке, но ничего не происходит. Все это свидетельствует об одном - четкого плана по борьбе с терроризмом в регионе, как не было, так и нет.

Президент США Барак Обама вместе со своей свитой продолжает делать ошибки. Посмотрите, Обама уже несколько лет делает попытки установления демократии в ближневосточном регионе. Благодаря США к власти приходят исламисты (видно самая демократически настроенная часть населения). Все это мы наблюдали в Египте, Ливии, разумеется не без помощи НАТО и некоторыми арабскими странами (эмиратами). Однозначно - это происходит и в Сирии.
Происходят интересные вещи, а именно дележка террористов на "плохих" и "хороших", причем "плохих" можно уничтожать, а "хорошим" можно помогать.

Что сказать на всю эту чехарду? Здесь видно, что янки потерялись. Соперничество на лицо! Но... В отличии от американцев, Россия укрепляет локальные силы и не просто, а принося ощутимый результат. Ни много ни мало, а все заключается в борьбе с радикальным экстремизмом, а это безусловно внушает надежды на мирное решение, которое так необходимо сирийскому народу и не только.

Вся помощь, которую оказывает Россия по поддержке сирийской армии - это большое достижение. Не будем забывать, что правительственная армия пользуется значительной поддержкой местного населения, которое борется против террористов. Некоторые отряды "ИГ" пытаются перейти на сторону военных Асада. Части захваченных террористами территорий уже освобождена. Понятное дело, что все это делается с максимальной осторожностью, так как могут пострадать мирные жители.
Отличие борьбы с распространением террора между США и Россией очевидна.

В заключении скажу, что главное отличие США в борьбе с терроризмом от России следующее - сотрудничество вместо подавления, а именно, США делают ставку на временные и вынужденные союзы, которые рассчитаны исключительно на личные интересы Белого дома. А вот Россия напротив - добровольные и взаимовыгодные! Посему видно, что предложение и помощь России более выгодно. Выгода взаимодействия - это главное на сегодняшний день. Не будет всяких наказаний, за всякие отклонения от курса, но и самое главное, что это добровольно и взаимовыгодно.



Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

19_lovely_87 November 1st, 2015
Да пиндосы никогда добровольно не откажутся от власти! Будут гадости делать и дальше, даже в ущерб себе.

stassavenkov November 1st, 2015
Все зависит от правительства. Но в твоих словах есть правда - это у них в крови.

rama909 November 1st, 2015
От них можно ожидать любой пакости.

toomth November 1st, 2015
Всего лишь предположение!

sapiens4media November 1st, 2015
Мы не знаем что происходит в Сирии.

52vadim November 2nd, 2015
Так точно!

kibernetika November 1st, 2015
Спасибо вам за замечательный пост. Да, вы правы,
Обама мечется и не знает сам, что делать с исламистами.

drumsmen November 2nd, 2015
Плохое положение... А что дальше будет, увидим...

egor_polygraph November 2nd, 2015
Конечно не знают, знали бы уже давно остановили))

speakoroff November 2nd, 2015
уже давно им надо было свою позицию поменять, а они продолжают фигней страдать

magicallife07 November 2nd, 2015
Америка все равно не сможет нас остановить.
Россия ведь правильно делает, что борется с этими террористами, лучше уничтожить их пока они не подобрались к нашим границам.

garden145 November 2nd, 2015
ВВП будет везти до прихода к власти республиканца, а потом его звезда погаснит

iranm November 2nd, 2015

Не знаю у США все хорошо и курс доллара их вырос


tinaword November 2nd, 2015
не хотят иметь сильных друзей, таково лидерство, не терпит сильных. Вот и ищут как бы умалить другого.

kl001 November 2nd, 2015
По последним сообщениям с фронтов ИГИЛ перешел в наступление и правительственные части отступают. Вы следите за событиями или так, общий вброс на тему "янки бяки, мы хорошие"? Вот когда за рубль будут давать 60 баксов, я с вами соглашусь.

olga_simonova November 2nd, 2015
чувствуется, что что-то готовят.....посмотрим

alexkolos November 2nd, 2015
Как ни крути, а с нами сотрудничать намного выгоднее чем ругаться)

?

Log in

No account? Create an account