Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Расширение НАТО к российским границам. ЧП мирового масштаба

                                                                       

Главы государств восточного косяка НАТО встречались сегодня в Бухаресте, чтобы обсудить проблемы региональной безопасности и создание постоянных баз альянса в странах Восточной Европы. В саммите участвовали без удивления президенты Польши, Румынии, Словакии, Венгрии, Болгарии, Латвии, Литвы, Эстонии и глава нижней палаты парламента Чехии. Накануне девять упомянутых государств договорились обратиться к НАТО с просьбой расширить присутствие в регионе. С какой целью?

Понятное дело, что все направлено на западные российские границы, чтобы припугнуть и взять все под контроль. Возможно уже принято или только обсуждаются варианты расширения НАТО. Не знаю, как отреагирует Россия, но я уверен, что она отреагирует.  Безусловно, все это напрягает и ответные действия последуют молниеностно.
Рассматриваются возможности, что в Полше, Латвии, Литве и Эстонии могут разместиться по одному - два батальону бравых ребят с подразделений НАТО. Все это говорит о том, что у российских границ могут появиться порядка 4000 тысяч натовских военных. Кучка, а не приятно.

А с чьей же стороны прилетают директивы для европейских участников НАТО на движения в строю? Странный задаю вопрос, так как ответ очевиден! Европа уже давно пляшет под американскую дудку, да и главные они в этом Альянсе.

Пентагон никого не спрашивает и только отдает приказы. Он уже объявлял о своих планах по размещению бронетехники и артиллерии в Прибалтике. Я где-то об это писал уже.

Все эти действия - прямая угроза национальной безопасности России!

А давайте глянем на страны Балтии. Что это? Это большой бля..кий (натовский) полигон, который работает против России. Даже своей авиации не имеют! Все для них делают братья по оружию уже десяток лет (прибалтийские республики СССР вошли в НАТО в 2004-м).

Несмотря на заверения официальных представителей альянса о соблюдении Основополагающего акта между Россией и НАТО, в альянсе оказались почти все участники Варшавского договора. А посмотрим на Польшу, так она настолько желает стать главной базой НАТО в Восточной Европе, что даже намерена закупить у США многоцелевые крылатые ракеты "Томагавк", способные поражать цели на удалении свыше 1000 км. И в данном случае легко угадать, с какой стороны света будут расположены цели. Все хотят американского бабла, но при этом не думая о последствиях!

Создание оперативных возможностей для сил реагирования альянса - это прямая угроза национальной безопасности России. И не случайно постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил: "Провокацией является сама идея расширить военную деятельность НАТО у границ России, независимо от ее форм и параметров".

Понятное дело, что Россия не признает право США и НАТО на создание нового (мнимого) порядка в мире. Россия всегда будет требовать уважения к своей безопасности. Но самое главное, что РФ все это делает не только для страны, но и для всего мирового сообщества, а не для личных интересов, да и не за счет кого-то вообще!

В общем, курс России-матушки один - обеспечение мировой безопасности, причем не за счет кого-то, а во взаимодействии. Но к сожелению этого не все понимают, а жаль!


Tags: запад, нато, политика, россия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →