Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Служебные собаки превращаются в "бронепсов"



На протяжении многих веков, когда развивалось вооружение и армии в принципе, менялось и отношение к применению боевых, а потом и служебных собак. Псы использовались по-разному. Были боевые собаки, которые одевались в специальные доспехи, патрульные собаки, следопыты, а также псы обеспечивающие связь и собаки-санитары, которые вытаскивали бойцов с полей сражений. На сегодняшний день нашим четвероногим друзьям добавилось работы. При обнаружении источников возгораний, мест со взрывчатыми веществами и наркотиками, никого лучше собак мы не найдем.
За все время, когда началось тесное общение собак с человеком, никто из животных не может сравниться с их преданностью, отвагой и способностью служению человеку и обществу, а также обеспечению их безопасности. Собаки обеспечивают нам безопасность, а как же мы люди, сегодня защищаем своих преданных друзей?

В наше время на службе полиции, спецслужб и Минобороны находится много собак. Все они выполняют различные функции. Нужна и защита для них. А чем они хуже людей?
И вот, в России сшили специальную экипировку (бронежилет) для служебных собак. Не сегодня, а еще в 2013 году на Дне инноваций Минобороны РФ было продемонстрировано это изделие. Прошло два года и что мы наблюдаем? Здесь все хорошо! На данный момент практически все собаки силовых структур одеты в новинки.

Данная экипировка обеспечивает защиту служебной собаки от поражения холодным оружием, пулями стрелкового оружия, осколками, другими поражающими элементами. Бронежилеты выпускаются в шести разных степенях защиты.


Обеспечивается индивидуальная регулировка бронежилета по торсу собаки. Экипировка не ограничивает свободу движения животного, не затрудняет выполнение служебных задач. Есть четыре типа размеров.


Съемные сигнальные элементы из светоотражающего материала позволяют идентифицировать принадлежность служебной собаки определенному подразделению. Для работы открытыми остаются лишь усы, лапы, хвост и зубы.






К комплекту можно прикрепить видеокамеру. Это нужно в тех случаях, когда человек не может попасть в какое-то труднодоступное место.
Придумали эти бронежилеты, чтобы эффективно обезопасить минно-разыскных псов. Собаки, умеющие находить взрывчатку, - первоочередная цель для боевиков и террористов. А потому сначала защиту опробовали в деле именно саперные подразделения Западного военного округа и весьма успешно.



Данные изделия стали особенно популярны, после того, как при штурме квартиры с террористами, в пригороде Парижа, погибла полицейская овчарка Дизель. Экипировка, возможно, спасла бы ей жизнь.


Как вам такие защитные средства для собак? Нужны ли они?


Posts from This Journal by “новости” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

vitaliy0320 November 28th, 2015
Нужны наверное

karhu53 November 28th, 2015
Даже если такой костюм спасает не всегда, лучге его носить.

borman_b November 28th, 2015
ну течение времени и необходимость

mobilekid November 28th, 2015
Эх, а наша Жулька (цверг-пинчер) даже в комбинезоне гулять отказывается.
А такой броник ее бы раздавил.
Хотя, собакам, которые работают в опасных условиях такая защита, конечно же, нужна.

bummer November 28th, 2015
А разве раньше такого не было? Мне кажется я видел подобные фото.
И да, тут вспоминается повесть «К-10» Олега Дивова, хоть она про кошек.

Edited at 2015-11-28 09:10 pm (UTC)

tinaword November 28th, 2015
Такой костюм осуществляет защиту собаки, считаю, что это хорошо придумано.

torak97 November 28th, 2015
Нужны конечно.

52vadim November 28th, 2015
Да.))

n_kalas November 28th, 2015
Конечно же псов нужно защищать - ведь они тоже работают на нас! Они - умницы, преданные и никогда не подведут!

slavikap November 28th, 2015
Вот это правильно! Меня всегда поражало, почему собаки такие незащищенные, в то время как люди уже давно пользуются защитными приспособлениями...

rama909 November 28th, 2015
Очень даже нужны!

icelavin November 28th, 2015
лучше хоть какая защита чем ни какой

bass7013 November 28th, 2015
Думаю да. собака друг человека.

universal_inf November 28th, 2015
В годы второй мировой собак использовали для подрыва танков. Грустно про это вспоминать.

andrey_19_73 November 28th, 2015
Бесполезное изобретение. Наблюдал работу собак МРС (минно-розыскной службы). Эффективно такая собака работает около часа. При этом она сильно выматывается. Если на нее еще "навьючить" пару-тройку кг, то она устанет еще раньше. Эффективность снизится в разы. А разрыв боеприпаса, даже небольшого, рядом с собакой все равно выведет ее из строя.
А для служебных собак в полиции, тоже на мой взгляд бесполезное изобретение. Несколько лишних килограмм существенно снизят подвижность и выносливость четвероногого.

ramanov November 28th, 2015
очень нужны. Собачку жалко!

?

Log in

No account? Create an account