Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Categories:

Россия сегодня готовит захват Луны?



Последние месяцы западные СМИ пестрят громкими заголовками о российском всемогуществе. Ладно на земле, а тут еще и космос начинают затрагивать. Россия сегодня по их мнению желает завоевать Вселенную, но или на худой конец, хотя бы Луну. С таким заголовком засветилось не второсортное австрийское издание Österreich. Понятное дело, чем громче заголовок, тем больше тираж и трафик. И все же.


Луна - это естественный спутник Земли, который является ближайшим к нам источником внеземных веществ, а также полезных ископаемых. Разговоры о полетах на Луну в России ведутся давно. Помимо нас, Луной заинтересованы США, которые давно собирались построить там базу. Планы у них грандиозные, помимо научной деятельности, они планируют использовать естественный спутник и для военных целей.


Как ни крути, но освоение космоса не стоит на месте. Стало известно, что российские ученые разработали концепцию механического робота-аватара. Предполагается, что робот будет использоваться для работ на поверхности Луны, а также других небесных тел. Судя по информации, роботы-аватары будут полностью повторять строение тела человека, а управляться будут удаленно, с Земли. О возможных сроках реализации концепции, а также о стоимости проекта не сообщается.


Робототехника с каждым годом становится все более востребованной наукой. Уверен, что и другие государства развивают данную науку и ведут такие разработки. Не думаю, что данные новости России напугали кого-то. Луна вроде бы ничья, так что - кто первый продвинется в ее освоении, тот и будет на коне. Начнем с Луны, а там уже, как написали австрийские эксперты, замахнемся и на Вселенную. Шучу, хотя...


Tags: аватар, космос, луна, новости, новости россии, освоение космоса, робототехника, российские ученые, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →