Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Турция снова провоцирует?



Экипаж российского сторожевого корабля (СК) "Сметливый" сегодня предотвратил столкновение с турецким сейнером в северной части Эгейского моря в 22 километрах от греческого острова Лемнос.

Турецкое судно было обнаружено вахтенной службой российского корабля, когда то находилось на расстоянии 1км. Сейнер приближался к стоящему на якоре СК "Сметливому" с правого борта. Несмотря на многочисленные попытки "Сметливого", экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет. При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие. Сразу после этого турецкое рыболовецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК "Сметливый" на расстоянии 540 метров.

Сдается мне, что Турция идет на очередную провокацию, теперь уже на море. По-другому этот инцидент не объяснить. Не слепые же были на турецком судне. Возможно, уже сейчас идут дискуссии в западной прессе, что мол российские моряки напугали бедных турецких рыбаков. Пугай не пугай, а исключать возможность, что на сейнере могла бы находиться взрывчатка с каким-нибудь террористом, нельзя.

Российские моряки поступили правильно, когда открыли огонь из стрелкового оружия. Заметьте, по нему и не стали палить крупным калибром, а только показали, что будет, если он не сменит курс. Мне вот интересно, как бы поступил корабль ВМФ США, находясь в такой же ситуации, как и наш корабль? Сколько бы он выпустил сигнальных ракет и сделал предупредительных выстрелов из стрелкового оружия?

Турция на данный момент заняла позицию некого одиозного "лидера" на Ближнем Востоке. Она не обращает внимания на остальной мир. Не исключено, что турецкого президента Эрдогана на это кто-то надоумил и продолжает использовать как разменную монету, взяв на "слабо" в амбициях на восстановление Османской империи. Как бы оно не было, правды мы не узнаем. Возможно, "западные партнеры" решили проверить решимость России к жестким мерам в случаи агрессии. И снова с использованием Турции.

Tags: военный корабль, новости, политика, провокация, сметливый, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →