Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Categories:

Зачем НАТО усиливает ПВО Турции?



И дураку понятно, что усиливать ПВО Турции нет необходимости. Турки же смогли сбить российский бомбардировщик Су-24, значит, и с противовоздушной обороной у них все в порядке. Однако, 18 декабря стало известно, что страны НАТО договорились помочь Турции с ПВО. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг объяснил необходимость такой помощи "нестабильной ситуацией в регионе". Понятно, что все это не имеет отношения к боевым действиям в Сирии и Ираке. Тогда для чего?


Возможно, для того, что бы, хоть, как-то обозначить себя на Ближнем Востоке. На фоне довольно успешных действий России в борьбе с терроризмом в Сирии, Альянс решил продемонстрировать кто в регионе хозяин. Скорее всего, НАТО не интересует реальная борьба с "Исламским государством", по крайней мере, сейчас. На данный момент, главной задачей блока является то, как бы сохранить свое лицо. Не исключено, что усиление ПВО Турции может быть связано и с российскими С-400 развернутыми в Сирии, которые взяли под контроль небо над Средиземным морем, Сирией, Ираком, Ливаном и близлежащей территорией. Понятно, что это не дает покоя НАТО.

Воля Североатлантического альянса во всем мире неоспорима (по их мнению) и без разрешения НАТО никто ничего делать не вправе. Россия не вписалась в этот установленный порядок. Именно давление на РФ и не что иное просматривается в действиях Североатлантического альянса. Возвращение своего авторитета в ущерб международным отношениям и безопасности, а также снижение влияния России на Ближнем Востоке - это и есть основная задача НАТО на данный момент.


Tags: давление на рф, действия нато, нато, новости, политика, североатлантический альянс, страны нато, турция
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →