?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Flag Next Entry

Любите сырокопченые колбасы, арахис и красную икру? Вы еще живы???



Тема вредных продуктов, растиражированная в Сети бесчисленное количество раз, сегодня особенно актуальна. Свежие новости пестрят сообщениями о том, что ученые официально подтвердили серьезный вред переработанных мясных продуктов — таких, как колбаса, ветчина и бекон. Научный вывод, обоснованный на сотнях исследований, проводимых на протяжении 20 лет, гласит, что все разновидности колбас, ветчин, а также соленого и копченого мяса приводят к серьезным заболеваниям, в частности — к развитию рака, что подтверждает официальное заявление Всемирной Организации Здравоохранения (World Health Organization или WHO).



Основываясь на результатах научных экспериментов, онкологическое отделение WHO теперь относит продукты из красного и переработанного мяса к классу канцерогенных (провоцирующих рак прямой кишки, а также рак предстательной и поджелудочной желез), утверждая, что употребление всего 50 г ветчины ежедневно способно увеличить риск заболевания на 18%. Это, конечно, не так опасно как курение, которое убивает с десятикратной скоростью, но заставляет всерьез задуматься о коррективах гастрономических привычек, не правда ли?

Бесспорно, производители колбас так просто не сдадутся. Мясная индустрия уже выдвинула обвинения против ученых, назвав отчет фальсификацией данных, которые вводят потребителей в заблуждение. Но мы доверяем научным фактам и давно подозревали колбасу в преступлениях против человечества, поскольку знаем, что все продукты, содержащие глутамат натрия или транс-жиры отнюдь не полезны. Да, это химия, да это яд, и продукты эти не просто гипотетически вреды, но по-настоящему опасны для нашего здоровья. Чтобы усвоить на практике, какие продукты нельзя есть никогда, ниже представлен список из 10 конкретных примеров.

1. СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ


Итак, с октября 2015-го слово «колбаса» официально укрепляется в статусе кнцерогенного продукта, хотя уже давно является синонимом всего вредного, далекого от принципов здорового питания. Что касается конкретно сырокопченых колбас, то опасность тут еще и в том, что их давно никто не коптит. Сегодня производители используют коптильные жидкости, в которых содержится все тот же опасный для здоровья формальдегид. Впрочем, вареные колбасы не сильно полезнее — их изготавливают из генномодифицированной сои.

2. АРАХИС


Да, да, вы зря думаете, что это безопасный продукт растительного происхождения. Некоторые даже наивно полагают, что арахис, как и орехи, полезен. Разочаруем вас — без вживления гена петунии он не хранится, а это страшно ядовитое вещество. Для примера: насекомые арахис не едят.

3. КРАСНАЯ ИКРА


В первозданном виде и в малых дозах красная икра даже полезна. И наверное где-нибудь на Камчатке кто-то и получает ее такой — свежей, малосоленой, со всеми Омега-3 и прочими приятными компонентами в составе. Но подвох в том, что красная икра хранится очень недолго — и срок ее жизни короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Выхода два — сильно солить продукт или замораживать. Но есть и третий — очень распространенный вариант — добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид. Словом, если вам попалась «слабосоленая икра», не верьте — это яд. Если производитель честно предупреждает, что икра сильно соленая и мороженая, будет безопаснее — не вкусно, но хотя бы не смертельно вредно.

4. ЛЕДЕНЦЫ


В советские времена это был продукт, который сегодня назвали бы «эко», а сейчас барбарис и прочие леденцы ни один производитель не возьмется делать без сильнейших химических эссенций, ибо иначе не рентабельно. В сети популярен эксперимент: предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с вашим желудком.

5. ШПРОТЫ


Латвийские шпроты в Латвии никто не ест — они идут на экспорт в Россию. Сознательные производители не скрывают от своих граждан, что в продукте содержится канцерогенное вещество бензпирен, которое накапливается в организме и может привести к летальным последствиям. Роспотребнадзор то вводит запрет на прибалтийские шпроты, то отменяет его. А менее опасными они от этого не становятся.

6. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ХРАНЕНИЯ


Мы уже успели забыть, как выглядит и каково на вкус молоко, которое портится мгновенно. Реалии нашей жизни таковы, что пастеризованное молоко хранится в холодильнике в открытом виде неделями, и альтернативы ему мы не видим. Специалисты утверждают: если молоко хранится до 2 недель, то это еще совместимо с жизнью, а если больше — значит в упаковке продукта есть антибиотики. Выводы делайте сами.

7. АРБУЗЫ


Раньше арбузы появлялись на прилавках не раньше конца августа. Сегодня они доступны круглый год, и число отравлений, которые возникают по этому поводу, растет по мере того, как непонимающие потребители тешат себя надеждой не отравиться в январе выращенным на химии арбузом.

8. КУРЫ


Любите ли вы куриное мясо так, как любим его мы? А знали ли вы, что сегодня на прилавках представлено только мясо бройлеров, которых ну никак нельзя вырастить без гормонов роста? Несчастные цыплята получают огромное количество женских гормонов, включая прогестероновые, а потому их мясо становится очень опасным — особенно для мужчин.

9. ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРКИ


Вроде бы культура питания так изменилась, что плавленные сырки кажутся пережитком прошлого, а статистика гласит, что российский потребитель переваривает тонны этого странного продукта, который, как говорят врачи, абсолютно не усваивается желудком!

10. СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ


Ну сколько можно говорить о вреде кока-колы, скажете вы? Столько, сколько нужно! Сладкие газированные напитки — это микс сахара, химии и газов. Убийственный коктейль максимально быстро распределяет по организму вредные вещества и мгновенно вызывает отравление, которое мы не всегда можем диагностировать. Известный факт — кока-кола, например, избавляет от известковой накипи и ржавчины. Что она сделает с вашим желудком? Правильно — разъедает его стенки, а также содержит опасную для здоровья концентрацию сахара на каждые 100 мл.

Впрочем, соки в пакетах не менее вредны. Натуральными их называют только производители, по случайности избежавшие наказания правосудия за бесцеремонное искажение факта «натуральности» — на самом деле это чистая химия.
источник

Еще о продуктах

Меня можно добавить в социальных сетях:



Posts from This Journal by “еда” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
fmn74 December 22nd, 2015
))) это они вас заботятся, чтоб у вас денежек на колбаску и икорку не осталось))) Конечно, надо забить. Есть можно все, вопрос количества и частоты. Жрать (пардон) на завтрак копченую колбасу с газировкой не стоит. Но для того, чтобы это понять не нужно быть ни врачом, ни экспертом))

jones_bustopher December 22nd, 2015
Ну, я немножко всё же похожу у них на поводу - мне надо срочно сахар крови и тахикардию вогнать в рамки.
А потом, я так думаю, будет как раньше - я просто забью болт ;-)

fmn74 December 22nd, 2015
Господь в обличение фарисеев сказал: "Слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что исходит из уст, оскверняет человека".

jones_bustopher December 22nd, 2015
Ему легче было - он был еврей, жил в Иудее и был нищий, как крыса ;-)

fmn74 December 22nd, 2015
Не об этом речь. Речь о том, что мы придаем избыточное значение неважным вещам и упускаем главное.

jones_bustopher December 22nd, 2015
Главное то, что мы все рано или поздно умрём и нет смысла продлевать эту юдоль страданий? ;-) Извини, у меня после общения с медиками настроение соответствующее ...

fmn74 December 22nd, 2015
))) вот врачи могут нагнать паники и депрессухи. Философствуем: вот сейчас кризис-шмызис. Где он, если мы обсуждаем вредна ли колбаса и икра? Думать человек должен о том, какой он человек, делает ли кому-нибудь добро, а не о том, какое масло намазать на хлеб и какую колбасу схомячить. Замечали, что кто-то ведет здоровейший просто зверски здоровый образ жизни и помирает во цвете лет, а кто-то "чем Бог послал" и живет до глубокой дряхлости?

xboctram December 22nd, 2015
был нищий, как крыса-вот это утверждение абсолютно неверно- его папа-был плотником,ну то есть сейчас бы это назвали малым предпринимателем и по тем временам был совсем не нищим

jones_bustopher December 22nd, 2015
Ну, спорить не буду. По мне - так он вёл вполне себе хиппарский обрах жизни и существовал в основном на блага, заработанные не им ;-)

xboctram December 22nd, 2015
одно другому не мешает- первые хиппи были детьми вполне обеспеченных родителей и подражая богу существовали на не заработанные ими деньги

Андрей Сидоров October 7th, 2017
"Папа у него - голубь!" (с) Ширли-Мырли

mantikr December 22nd, 2015
Я свою тахикардию оставил на беговой дорожке, только я не бегал, ясен пень, а ходил. Сначала небыстро, а потом быстро. За год (даже меньше) всё пришло в норму, и чото я так к залу привык уже... хоть пару раз в неделю-обязательно... живота жирненького опять же не стало)))
Но с сахаром-поосторожнее.

jones_bustopher December 22nd, 2015
Ну, тахикардия была в фантазии врача, точнее он смотрел на не ту кардиограмму ;-) Сейчас всё нормально более менее. А вот сахар - да, беда конкретная. Больше всего убивает, конечно, сокращение возможного ассортимента продуктов питания.

mantikr December 22nd, 2015
Вот это-да, согласен. Тяжело самым насущным и вкусным жертвовать))
Но как-то нада дальше жить. Мне вот тоже бухать нельзя;-)

jones_bustopher December 22nd, 2015
Хе. Бухать... Бухать я не практикую уже лет 5, жив как-то... А вот без сладкого и кофе - засада...

  • 1