Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Ошибка ЕС идти на конфронтацию с Россией



Украина и Запад постоянно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе. Доказательств мы так и не увидели. Зато увидели санкции, которые ввели США и ЕС. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Что касается минских соглашений, то создается такое впечатление, что в Евросоюзе их не читали, знают, что они есть и все. Россию можно обвинять во всем - от госпереворота на Украине, расстрелах на майдане, уничтожении экономики и так далее. Добровольное вхождение Крыма в состав России, так вообще, расценивается Западом, как аннексия, хотя, все было сделано легально, с проведением референдума и добровольной явкой голосующих.

Сегодня мне понравилось о чем сказал глава МИД России Сергей Лавров. Подавляющее большинство членов Евросоюза называет ошибкой ЕС идти на конфронтацию с Россией из-за Украины.

"Иногда то, что они произносят с трибуны, противоречит тому, что они говорят тебе один на один, когда никто не слышит. И вот поодиночке подавляющее большинство членов Евросоюза мне говорит те вещи, которые я считаю разумными, что ошибка идти на конфронтацию с Россией из-за Украины, которая сама оказалась, в общем-то, жертвой политики Евросоюза, который пытался ее поставить перед этим выбором: или, или", - сказал он в интервью телеканалу "Звезда".

По словам Лаврова, Москва этим не занималась. "Украиной, которая разорвала договор, продвигавшийся французами, поляками и немцами. Наутро вместо правительства национального единства был вооруженный государственный переворот. И все они говорят: ну вот все они сейчас чуть-чуть успокоятся, надо выполнять эти соглашения минские, тогда мы вернемся к нормальному взаимодействию, стратегическому партнерству. Но когда они все вместе собираются и говорят с трибуны, они не могут этого произнести", - сказал глава МИД РФ.

Очевидно, что стремление Евросоюза переориентировать Украину исключительно на Европу дорого стоили и ЕС, и Украине: введенное продовольственное эмбарго ударило по производственной сфере Европы, а добровольное отречение Украиной от российского рынка еще больше усугубило экономический кризис в стране.
Поэтому не удивительно, что все чаще слышны противоположные антироссийской пропаганде мнения, однако ЕС продолжает курс давления на Россию, несмотря на его нерентабельность. И понятно, кто их направляет.

Tags: евросоюз, ес, ес и россия, лавров, новости, политика, украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments