?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Ошибка ЕС идти на конфронтацию с Россией



Украина и Запад постоянно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе. Доказательств мы так и не увидели. Зато увидели санкции, которые ввели США и ЕС. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Что касается минских соглашений, то создается такое впечатление, что в Евросоюзе их не читали, знают, что они есть и все. Россию можно обвинять во всем - от госпереворота на Украине, расстрелах на майдане, уничтожении экономики и так далее. Добровольное вхождение Крыма в состав России, так вообще, расценивается Западом, как аннексия, хотя, все было сделано легально, с проведением референдума и добровольной явкой голосующих.

Сегодня мне понравилось о чем сказал глава МИД России Сергей Лавров. Подавляющее большинство членов Евросоюза называет ошибкой ЕС идти на конфронтацию с Россией из-за Украины.

"Иногда то, что они произносят с трибуны, противоречит тому, что они говорят тебе один на один, когда никто не слышит. И вот поодиночке подавляющее большинство членов Евросоюза мне говорит те вещи, которые я считаю разумными, что ошибка идти на конфронтацию с Россией из-за Украины, которая сама оказалась, в общем-то, жертвой политики Евросоюза, который пытался ее поставить перед этим выбором: или, или", - сказал он в интервью телеканалу "Звезда".

По словам Лаврова, Москва этим не занималась. "Украиной, которая разорвала договор, продвигавшийся французами, поляками и немцами. Наутро вместо правительства национального единства был вооруженный государственный переворот. И все они говорят: ну вот все они сейчас чуть-чуть успокоятся, надо выполнять эти соглашения минские, тогда мы вернемся к нормальному взаимодействию, стратегическому партнерству. Но когда они все вместе собираются и говорят с трибуны, они не могут этого произнести", - сказал глава МИД РФ.

Очевидно, что стремление Евросоюза переориентировать Украину исключительно на Европу дорого стоили и ЕС, и Украине: введенное продовольственное эмбарго ударило по производственной сфере Европы, а добровольное отречение Украиной от российского рынка еще больше усугубило экономический кризис в стране.
Поэтому не удивительно, что все чаще слышны противоположные антироссийской пропаганде мнения, однако ЕС продолжает курс давления на Россию, несмотря на его нерентабельность. И понятно, кто их направляет.


Posts from This Journal by “ес” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
rama909 December 28th, 2015
Неужели настало прозрение.

m_arch December 28th, 2015
"Доказательств мы так и не увидели."
Тем кто не видел, стоит проверить зрение и слух
А то весь мир видит тонны доказательств, генерал Какашенков выменивает пленных майоров, о чем рассказывает РТ, а вата не видит

Edited at 2015-12-28 06:20 pm (UTC)

tani_y December 28th, 2015
Как не прискорбно, но так и есть! Санкции в ущерб себе!

kwakin_misha December 28th, 2015
американцы счастливы.

biboroda December 28th, 2015

ru_ua_by December 28th, 2015
мы скоро вас догоним ;-)

ru_ua_by December 28th, 2015
Украина самая себя толкает в пропасть, а ЕС вместе с пиндосами ей только помогает в этом- что друзья же ;-)

biboroda December 28th, 2015
Россия помогла, хорош этой помощи аж через одно место тем кто просил лезет)))

karhu53 December 28th, 2015
Бабло рулит, ЕС будут и дальше плясать под дудку сами знаете кого

sabrina_lite December 28th, 2015
Ошибка или нет, но все пошло не так, как хотелось.

Многие ждали от прихода России чуда. А сейчас такое впечатление, что Крым для России - игрушка. Поиграется и вернет, или просто бросит.(((

К тому же без Крыма на Украине националисты буду всегда иметь перевес в голосах. Юго-Восток ситуации не исправит.

tiresome_cat December 28th, 2015
Бред собачий.

Хуже

zimorodok_ferro December 28th, 2015

ramanov December 28th, 2015
кругом все всё понимают, а мы почему то все глубже в ..опе

kwakin_misha December 28th, 2015
что не так? голодаем? жить негде? машину нечем заправить?

19_lovely_87 December 28th, 2015
Вот шептуны. И вашим, и нашим.

boris_abba December 28th, 2015
Ты ж меня пидманула, ты ж мене пидвилааааа, пыдманула ты меня!!!

(Deleted comment)
  • 1