ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ КОРНЕПЛОДОВ

Заправка:
2. Соедините овощи, чеснок и лук-порей в большой форме, смазанной топленым маслом и запекайте 30 минут. Время от времени можно перемешивать.
4.При подаче положите на тарелку горку молодых листьев шпината, сверху — запеченные овощи и полейте заправкой.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ОГУРЦОВ

Приготовление:
2. Огурцы очистите от семян и тонко нарежьте. Лук мелко порубите.
3.Смешайте, посолите, заправьте лимонным соком и маслом.
4. Огурец можно заменить морковкой. В этом случае не нужно добавлять зеленый лук, а вот щепотка сахара будет кстати.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРАНАТОМ

ингредиенты:
Приготовление:
2. Обрежьте верхушки и хвостики и положите на противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо «помассируйте», чтобы масло покрыло всю свеклу снизу и сверху.
3. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа или пока свекла не будет легко протыкаться вилкой.
4. Гранат почистите, разберите на зернышки и положите в миску.
5. Дайте свекле остыть, снимите кожицу, нарежьте на мелкие кубики. Растолките перчики чили и смешайте с лимонным соком.
6. Посолите, дайте заправке постоять по крайней мере час. Добавьте свеклу, кинзу и заправку к гранатовым зернышкам, хорошо перемешайте.
7. Салат получится не просто согревающим — палящим. При подаче выложите эту массу на горку рукколы.
ОВОЩНОЙ САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ

Приготовление:
2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
3. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте, удалите косточку, нарежьте ломтиками и полейте соком лайма.
4. Для заправки соедините уксус с маслом, добавьте чеснок, кайенский перец, соль.
5.Подготовленные продукты выложите на листья салата. Перед подачей салат полейте заправкой и посыпьте зеленью.
САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ, КРЕВЕТОК И РУККОЛЫ

ингредиенты:
Приготовление:
2. Помойте и почистите мандарины.
3. Для заправки смешайте обезжиренный майонез с соком двух мандаринов. Остальные разделите на дольки, снимите с них пленку.
4. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и разрежьте на дольки. Мелко нарежьте сельдерей.
5. Выложите в глубокую посуду мандарины и яблоки, отваренные креветки, зелень, сельдерей.
6.Перемешайте и заправьте салат перед подачей, сверху украсьте нарезанными кружочками лимона.
источник
Меня можно добавить в социальных сетях:





Journal information