?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Ди Каприо против Харди, Феррелл против Уолберга и другие сюжеты уик-энда

"Выживший", снежная одиссея Леонардо Ди Каприо в выдающемся вестерне Алехандро Гонсалеса Иньярриту, а также еще одна премьера, самый интересный трейлер и актуальная рекомендация недели.

"ВЫЖИВШИЙ"

Увернувшись от стрел индейцев, но не от лап гризли, многоопытный траппер Хью Гласс (Леонардо Ди Каприо) еле дышит, но никак не отдаст концы — чем не удивляет своего сына, полукровку Хоука и откровенно раздражает самого нетерпеливого из охотников, Джона Фицджеральда (Том Харди). Убив Хоука, Фицджеральд оставляет Гласса в заблаговременно выкопанной могиле, однако ленится похоронить его заживо — как выясняется, опрометчиво.


Есть что-то глубоко неправильное в том, что подавляющее большинство разговоров, связанных с «Выжившим», сводятся к тому, дадут ли, наконец, Ди Каприо его многажды заслуженный «Оскар» (вплоть до того, что путешествие его героя некоторым видится метафорой мук Лео на пути к заветной статуэтке). Наверное, дадут. А, может, и не дадут. А не дадут сейчас, так дадут лет через пять или десять, за победный круг в каком-нибудь заурядном фильме. Тогда как «Выживший» — кино куда более многочисленных и важных достоинств, чем еще одна выдающаяся роль как никогда немногословного Лео.

Поскольку на дворе зима и снег, разгар призового сезона и экологического кризиса, в память по-настоящему врезается другое — то, как «Выживший» выглядит. Ни старания гениального, всерьез претендующего на третий «Оскар« кряду оператора Эммануэля Любецки (снимавшего исключительно при натуральном свете), ни удвоившийся в процессе съемок и составляющий в итоге угрожающие 135 миллионов бюджет не пропали зря — это феноменально, немыслимо, вызывающе красивое кино, которое должны показывать в школах (в том числе, на уроках о том, какой была эта планета, пока не наступило глобальное потепление).


Постановщик «Выжившего» Алехандро Гонсалес Иньярриту — обладатель «Оскаров» за лучший сценарий, режиссуру и фильм прошлого года — вновь превзошел сам себя, приняв ряд дерзких решений, по сравнению с которыми мучения его актеров кажутся прикладными жертвами. Все детали, от зловещего саундтрека авторства японского классика Сакамото и немецкого электронщика Alva Noto до зачастую заменяющего собой монтаж дыхания актеров, играют и работают в унисон — настолько собранных фильмов в настолько неторопливом жанре с настолько увесистым хронометражом не сыскать с огнем и телескопом.


Да, это 156-минутный вестерн, начинающийся вполне в духе спилберговского «Спасти рядового Райана» и продолжающийся в том же репертуаре: всеми любимого голливудского сердцееда всласть дерет нарисованная на компьютере — но страшно реалистичная — медведица, а всеми любимый британский мачо козыряет изувеченным черепом. Это не очень изобретательная и очень жестокая история выживания, но главное — это большое кино, исчезающее в последние годы едва ли не быстрее, чем ледниковые массы. И смотреть его стоит (да что там — необходимо) на самом большом экране, который есть в вашем городе.


Смотрите также
"ЗДРАВСТВУЙ, ПАПА, НОВЫЙ ГОД"


Лениво написанная и щедрая на стереотипы, но спорадически смешная комедия о проблемах и вызовах отцовства. В ролях отцов — Уилл Феррелл и Марк Уолберг (как водится, охотно расстающийся с рубашкой), более успешны в текущем заокеанском прокате разве что «Звездные войны».


"БЬЮТИФУЛ" СМОТРИ, ЕСЛИ ЕЩЕ НЕ


Самая недооцененная и, возможно, лучшая часть душераздирающей тетралогии Иньярриту — запоминающаяся много чем, но особенно лучшей ролью в карьере Хавьера Бардема (незадолго до этого награжденного «Оскаром«) и еще одной сценой в заснеженном лесу.


СМОТРИ СКОРО
"ЗВЕРОПОЛИС"


Новогодний трейлер будущего диснеевского хита (в российском прокате с 3 марта) от режиссеров «Ральфа» и «Рапунцель». Роли озвучивают Джиннифер Гудвин, Джейсон Бейтман, Идрис Эльба, Дж.К. Симмонс и Шакира.

источник




Posts from This Journal by “кинопоиск” Tag


promo stassavenkov Березень 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

krambambyly January 7th, 2016
Ди Каприо в этот раз должен обезательно получить "Оскар"!

kwakin_misha January 7th, 2016
вырвет в этот раз?!

yuliacoba January 7th, 2016
Огромное спасибо за впечатления. Выжившего я уже и так наметила в будущие просмотры, но раз он так хорош, то посмотрю буквально сегодня же.

asya_cher January 7th, 2016
Эх,постарел Лео...

lukilukii January 7th, 2016
Мало кто молодеет))

ruslandya January 7th, 2016
На выжившего однозночно хочу сходить - надо же Лёньку хоть рублем поддержать, опять небось ему статуэтку не дадут...

bass7013 January 7th, 2016
Люблю мультяшки)

remch_ch January 7th, 2016
По мне так - лучше старые советские фильмы! Если уж американские - то вестерны )

carter38 January 7th, 2016
Дайте Лео "Оскар"!))))))))

bbn154 January 7th, 2016
Кое что гляну обязательно)

lukilukii January 7th, 2016
Жаль, что не дали ему "Оскар"

rama909 January 7th, 2016
"ВЫЖИВШЕГО" обязательно буду смотреть.

nathoncharova January 7th, 2016
больше люблю советские фильмы с лирической начинкой)

universal_inf January 7th, 2016
Он явно созрел для "Оскара" :)

wond_world January 7th, 2016
Сначала посмотрим фильм, а потом решим, достоин ли :)

zakluchenny January 7th, 2016
Спасибо. "Выживший" однозначно к просмотру. Причем эту историю я довольно давно услышал в какой-то аудиокниге, думал это вымысел автора)

slavikap January 7th, 2016
Очередной шедевр Голливуда? ;)

blaster2009 January 7th, 2016
Два с половиной часа многовато для вестерна... но если впечатляющие съемки природы, то может и стоит глянуть.