Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Минобороны России получило более 80 тысяч комплектов "Ратник"



Более 80 тысяч военнослужащих Минобороны России за 2015 год были обеспечены боевой экипировкой второго поколения "Ратник", сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков.
"Ратник" - поступающая сегодня на вооружение ВС РФ боевая экипировка второго поколения, объединяет в себе современное стрелковое вооружение, эффективные элементы защиты, средства разведки и связи, всего пять различных подсистем. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), головная организация в области носимого вооружения и боевой экипировки военнослужащих, в настоящее время уже ведет научно-исследовательскую работу по экипировке третьего поколен

Совершенствование боевой экипировки ведется для повышения эффективности ведения боевых действий, снижения потерь и повышения выживаемости за счет увеличения уровня и площади бронезащиты, использования системы медицинского мониторинга. Мобильность бойца должна повыситься за счет использования экзоскелетов и снижения массы носимой части экипировки до 20 килограммов. Применять новую экипировку "солдата будущего" можно будет и в Арктике.








Я бы не отказался иметь такой костюмчик в своем гардеробе. Только в одном цвете, но в таком же качестве. Ладно, шучу. Здорово, что Министерство обороны обеспечивает своих военнослужащих такими штуковинами. Давно пора, а то помню в свою бытность, когда проходил военную службу, о таком даже и не мечтали. Вопрос защиты военнослужащих на поле боя всегда должен стоять на первом месте. Порадовало, что на достигнутых результатах не останавливаются и начали уже разрабатывать экипировку следующего поколения.

Tags: армия россии, военная экипировка, министерство обороны, минобороны, новости, политика, ратник
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments