Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Блюда для ужина на двоих ко Дню всех влюбленных



Ломаете голову, чем бы удивить вторую половинку на День святого Валентина? Помните, что лучший подарок — тот, что сделан с душой и своими руками. Порадуйте вашего возлюбленного  или вашу любимую роскошным ужином, приготовленным по рецептам от лучших поваров Москвы. Для создания особой атмосферы не забудьте о романтической музыке и ароматических свечах.

АССОРТИ ДИМ-САМОВ
РЕСТОРАН-КЛУБ LOL, ШЕФ-ПОВАР ЧАНГ Ю


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Мука — 0,5 кг
Картофельный крахмал — 50 г
Кукурузный крахмал — 50 г
Яйца — 5 шт
Вода — 0,5 л
Соль
Перец

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНОК (НА 1 ШТ):
Мясо краба рубленое — 20 г
Баклажаны — 5 г
Стебель сельдерея — 5 г
Цуккини — 5г
Лук — 5г
Тигровая креветка — 1 шт
Рыба хек — 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто вымесить и раскатать в виде листа. Далее сформировать в кружочки диаметром 5 см. Переходим к начинкам. 1. Мясной. Взять рубленое мясо. Нарезать все овощи одинаково мелким кубиком, обжарить в воке до готовности (2 минуты), оставить до остывания. Смешать с мясом. 2. С креветкой. Для зачистить креветку от головы и внутренностей, нарезать вручную ножом фарш, смешать вместе с репчатым луком. Добавить соль перец, сок лимона (пару капель по вкусу).3. С рыбой. Рыбу зачистить от кожи и костей. Добавить соль перец сок лимона. Каждую из начинок формуем и заворачиваем в тесто в форме мешочка или конвертика. Готовые дим-самы ставим в пароварку на 3 минуты. При желании тесто можно декоративно подкрасить любым натуральным ингредиентом, например, чернилами каракатицы или свекольным соком. Готовое блюдо к 14 февраля подается с 2мя соусами — черным китайским соусом и красным китайским уксусом.


ФИЛЕ ТУНЦА «БЛЮ ФИН» С ФЕНХЕЛЕМ И АЗИАТСКИМ СОУСОМ
РЕСТОРАН МОСКАФЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Тунец (филе) — 100 г
Микс салат — 15 г
Лимон — 12 г
Папайя — 20 г
Мята — 3 г
Кунжут — 1 г
Фенхель — 8 г
Водоросли нори — 2 г
Имбирь маринованный — 2 г
Соль и перец (по вкусу)
Соус «Севиче» — 20 г
Соус морковный —15 г

Ингредиенты для соуса «севиче» (на 100 г):
Сок лимона — 25 мл
Сок лайма — 15 мл
Соевый соус — 5 мл
Чеснок — 2 г
Имбирь тертый свежый — 4 г
Соус кимчи — 5 г
Масло оливковое — 30 мл

Ингредиенты для приготовления морковного соуса (смешиваем и выпариваем на слабом огне до получения густой констистенции):
Морковный сок — 1 стакан
Мед — 1 столовая ложка
Белый винный уксус — ½ стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе тунца нарезается ломтиками по 0,5 см. Далее подсаливаем с одной стороны. Затем их нужно опалить газовой горелкой, также только с одной стороны. Водоросли смазываем соусом «севиче» и выкладываем на тарелку, затем выкладываем филе тунца и поливаем соусом. Имбирь нарезаем тонкими полосками, добавляем фенхель и папайю, микс салат — все перемешиваем и выкладываем поверх тунца. При подаче посыпаем кунжутом и поливаем морковным соусом.


ФЕТА ТИЛИХТИ
РЕСТОРАН MOLON LAVE


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фета — 80 г
Тимьян — 10 г
Тесто фило — 20 г
Оливковое масло — 5 мл
Варенье вишневое — 5 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто фило раскрываем (то есть кладем одним большим пластом) и посыпаем сухим тимьяном. Далее кладем кусок феты и заворачиваем, смазывая края оливковым маслом. Тесто заворачиваем в три слоя. Потом обжариваем на среднем огне с большим количеством оливкового масла в течение 10 минут. При подаче поливаем вишневым вареньем и дополнительно даем варенье в специальной пипетке.


МАРИНОВАННЫЙ ТУНЕЦ С ЧУКОЙ, ОГУРЦАМИ И КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ (БЛЮДО ИЗ ПРАЗДНИЧНОГО СЕТА)
КАФЕ «РУЛЕТ», ШЕФ-ПОВАР ТИМУР АБУЗЯРОВ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец — 50 г
Соль — 10 г
Сахар — 5 г
Огурцы — 20 г
Салат чука — 20 г
Гранат — 5 г
Щавель — 5 г
Кунжут — 1 г
Кинза — 1 г
Соль — по вкусу
Мусс из авокадо — 10 г
Соус кунжутный — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тунца маринуем в смеси соли и сахара в течение часа, затем промываем и храним в оливковом масле. Огурец почистить и нарезать соломкой. Смешать с салатом чука и заправить кунжутной заправкой. Выложить на тарелку. Сверху выложить нарезанный тунец. Украсить гранатом, зеленью, кунжутом и муссом из авокадо.


САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
РЕСТОРАН TUTTO BENE, ШЕФ-ПОВАР САЛЬВАТОРЕ БУРГО


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары — 100 г
Руккола — 10 г
Свежий шпинат — 15 г
Корн-салат — 15 г
Укроп — 1 г
Белое вино — 20 г
Вяленые томаты — 5 г
Чеснок — 2 г
Масло оливковое — 70 г
Мусс из пармезана — 50 г
Пармезан слайсы — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары очистить и нарезать кольцами. Обжарить на оливковом масле с чесноком и укропом. Добавить вино. Выпарить. Перемешать рукколу, свежий шпинат, корн-салат и вяленые томаты. Добавить кальмары. Перемешать еще раз. Выложить салат в тарелку, заправить муссом из пармезана и украсить слайсами пармезана и укропом.


КИНОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ
РЕСТОРАН SIXTY, ШЕФ-ПОВАР КАРЛО ГРЕКУ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа — 100 гр
Масло оливковое — 20 гр
Спаржа зеленая — 30 гр
Эстрагон — 5 гр
Петрушка — 3 гр
Кресс салат — 2 гр
Бульон рыбный — 150 гр
Щупальца осьминога — 50 гр
Гребешок — 30 гр
Кальмар — 20 гр
Креветка — 20 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На оливковом масле обжарить спаржу, добавить киноа и постепенно добавлять рыбный бульон пока не приготовится крупа. В конце приготовления добавить нарезанные листья петрушки и эстрагона, специи по вкусу. Отдельно обжарить морепродукты. Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить морепродуктами и кресс салатом.


САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ЦИТРУСОВЫМ САБАЙОНОМ
РЕСТОРАН BUONO, ШЕФ-ПОВАР КРИСТИАН ЛОРЕНЦИНИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
70 г копченого лосося
60 г зеленой спаржи
10 г салата корн
10 г рукколы
10 г оливкового масла
10 г грецких орехов
2 яйца
10 г вина
5 г лимонного фреша
5 г апельсинового фреша
50 г картофеля
соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лосось нарезать слайсами. Спаржу очистить, бланшировать 4 минуты, охладить, разрезать на 3 части. Картофель очистить от кожицы, очень тонко нарезать, пожарить во фритюре до золотистого цвета. Для сабайона взбить 2 желтка на водной бане, добавить белое вино и фреш лимона и апельсина. Продолжать взбивать до получения кремовой консистенции, добавить соль и перец. На тарелку выложить спаржу, листья салата корн и рукколу (заправленную оливковым маслом и солью), лосось и чипсы из картофеля. Полить цитрусовым сабайоном посыпать мелко рублеными грецкими орехами.


ФИРМЕННЫЙ КАРТОФШИПС С КУРОЧКОЙ
РЕСТОРАН «5642 ВЫСОТА», ШЕФ-ПОВАР ВЛАДИМИР БОГОЖАВЕЦ


ИНГРЕДИЕНТЫ (НА ДВЕ ПОРЦИИ):
цыпленок без кости — 400 г
масло топленое — 6 г
соль — 10 г
перец острый молотый — 6 г
чеснок — 6 г
бульон куриный — 200 г
лук репчатый — 2 г
картофель — 500 г
сметана 20-23% — 150 г
чабрец сушеный (специя) — 5 г
зелень — 15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем кусочками мясо цыпленка. На сковороде разогреваем топленое масло, обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Добавляем нарезанный слайсами чеснок, соль, острый молотый перец. Вливаем куриный бульон, накрываем крышкой и тушим до готовности в течение 25 минут. На другой сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук, добавляем нарезанный кружочками толщиной 2 см картофель, соль, чабрец. Тушим под крышкой до готовности, при необходимости добавляем воду. Затем добавляем сметану, доводим до кипения. При подаче украшаем зеленью. Вуаля — блюдо для двоих готово!


САЛАТ ИЗ ПОМЕЛО С КРЕВЕТКАМИ
РЕСТОРАН BLACK THAI


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки 16/20 — 6 штук
Помело чищенное — 90 гр
Кинза — 3 гр
Мята — 0,01 гр ( мелко нарезанная)
Тайский базилик — 0,5 гр (мелко нарезанный)
Радиго — 2 гр
Соус мятный для креветок —40 гр
Соус для салата — 30 гр

Соус для салата (просто смешать все ингредиенты):
Чили паста — 5 гр
Сахар пальмовый —12 гр ( мелко покрошить)
Сок лайма —7 гр
Рыбный соус — 4 гр

Соус для креветок (взбить в блендере):
Сладкий чили-соус — 100 гр
Кетчуп — 20 гр
Сок лайма — 15 гр
Мята — 6 гр
Вода — 40 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помело очищаем от кожуры, разрываем руками на семечки, затем в сферу добавляем вес на одну порцию. Туда же добавляем кинзу, мяту, тайский базилик, заправляем соусом для салата. Замешиваем и выкладываем в тарелку. Отдельно креветки обволакиваем в крахмале картофельном, обжариваем во фритюре. На сковороде подогреваем мятный соус, добавляем в него креветки. Обжариваем креветки в соусе, затем выкладываем поверх салата и сверху салат украшаем радиго (соломкой).


ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
РЕСТОРАН «МЯСНОЙ КЛУБ»


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная печень — 1 кг
Репчатый лук — 200 г
Сливочное масло —70 г
Желтки отваренных яиц —2 шт
Портвейн —30 г
Сливки жирные для взбивания — 100г
Гренки из белого хлеба для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук репчатый нарезать. Жарить на сливочном масле до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенную и обсушенную куриную печень. Продолжать жарить до готовности (5-7 минут), помешивая. По окончанию жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике. После остывания добавить яичный желток, довести до однородной массы с помощью погружного блендера.
Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до однородной массы. Добавить соль по вкусу. Поджарить белый хлеб на сухой сковороде или в тостере. Паштет подавать с гренками.


ПАРНЫЙ ДЕСЕРТ-КОМПЛИМЕНТ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
ШЕФ-ПОВАР ПАВЕЛ ПЕТУХОВ, РЕСТОРАН BEFFBAR MOSCOW И NABI
1. ДЛЯ МУЖЧИН


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Безе:
Яичный белок — 200 г
Сахар —100 г
Фисташки — 70 г

Крем (взбить ингредиенты):
Сметана — 200 г
Мед — 85 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления фисташкового безе необходимо взбить белок с сахаром, а затем добавить измельченные фисташки. Выпекать в течение часа при температуре 100 градусов. Охладить.
Выложить слоями крем и безе. Перед подачей разделить на 4 части. Выложить на тарелку и украсить черным шоколадом, перцем чили, вываренным в сахарном сиропе и конфетами с черносливом.

2. ДЛЯ ЖЕНЩИН


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Безе:
Яичный белок — 200 г
Сахар —100 г

Творожная основа:
Творог — 100 г
Малина — 10г
Клубника — 10 г
Сахарная пудра — 50 г
Сливки 35% — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления безе необходимо взбить белок с сахаром. Выпекать в течение часа при температуре 100 градусов. Охладить. Все ингредиенты взбить до получения однородной массы. Добавить безе. Перемешать. Выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, лепестками роз и мятой.

источник


Posts from This Journal by “кулинария” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
crown_athlete February 12th, 2016
ЧУКЧИ

stassavenkov February 12th, 2016
Зачетно, но пройденный этап:)

glavmech February 12th, 2016
И красиво, и аппетитно, и празднично. -)

stassavenkov February 12th, 2016
Есть такое дело) Еще бы приготовить:)))

glavmech February 12th, 2016
Всему можно научиться при желании.

stassavenkov February 12th, 2016
Так я умею:))) Рубрика есть у меня с едой) Сейчас нет времени готовить, а там есть посты с моей стряпней:))))

glavmech February 12th, 2016
Готовить и я умею, но вот сервировать красиво не получается. -)

stassavenkov February 13th, 2016
Та же хрень:)

16vik09 February 12th, 2016
Вкусно однако!

stassavenkov February 12th, 2016
Согласен:)

livejournal February 12th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

stassavenkov February 13th, 2016
+++

hearth_faerie February 12th, 2016
Настоящие афродизиаки..)

stassavenkov February 13th, 2016
Ага:)

st_konstantin1 February 12th, 2016
Срисовал ;) благодарю! :)

stassavenkov February 13th, 2016
Отлично!)

vpervye1 February 12th, 2016
Мой уже придумал - мы полумарафон бежим. Набор высоты 600м. И никакой готовки)

stassavenkov February 13th, 2016
Хрена вы даете:))) Молодцы!)

shatff February 12th, 2016
Сильно... но как непросто!)

stassavenkov February 13th, 2016
Есть такое дело:)

onshe33 February 12th, 2016
Не праздную это фигню..

stassavenkov February 13th, 2016
А я тоже:)))

19_lovely_87 February 12th, 2016
Рецепты хороши!
А можно без этого придуманного дня их делать?

stassavenkov February 13th, 2016
Можно) Я его не отмечаю:)))

(Deleted comment)
stassavenkov February 13th, 2016
Простенький:)))

hiromantiya February 16th, 2016
Если всё это готовите сами то вам цены нет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account