Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Чкмерули



Ингредиенты:
1 цыплёнок 500 гр.
сванская соль (соль с приправами)
растительное масло
Для соуса:
сметана 20 % 100 гр.
небольшой пучок укропа
1 средняя головка чеснока

Это блюдо придумали грузины,
Позаимствовала я его у Канделаки Тины.
Цыплёнка на 4 части нужно разрубить,
Каждый кусочек растительным маслом полить.

Сванской солью мясо натираем,
В сторону минут на 5 цыплёнка убираем.
Дальше выложим на сковородку мы цыплячье мясо,
В духовке разогретой готовить будем в районе получаса.

А в это время можно соус делать начинать.
Сметану с нарубленными мелко укропом, чесноком смешать.
По вкусу соус посолить.
Достать цыплёнка из духовки и сразу соусом залить.

Укропом сверху посыпаем,
Сразу кушать начинаем.

Оригинал взят у anna_zagorskaya в Чкмерули



Posts from This Journal by “кулинария” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
poll59 February 16th, 2016
температуру духовки правильно не выставляем - вместо чкмерули или угольки, или сырую курочку через полчаса получаем

stassavenkov February 16th, 2016
Да бросьте вы:) Все гуд)

remch_ch February 16th, 2016
Наверное будет вкусно! )

stassavenkov February 16th, 2016
Уверен! Делал сам, но очень давно:)

kashanya February 16th, 2016
Вот когда пишут в граммах, у меня всегда начинает болеть голова.

stassavenkov February 16th, 2016
А в чем проблема?)))

kashanya February 17th, 2016
Ну не хочется взвешивать же.

stassavenkov February 19th, 2016
Это не сложно:)

sabrina_lite February 16th, 2016
Соблазнительно.

stassavenkov February 16th, 2016
Еще как:)

livejournal February 16th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

stassavenkov February 16th, 2016
+++

raduga2601 February 16th, 2016
Должно быть вкусно. Ты сам пробовал?)

stassavenkov February 19th, 2016
Пробовал, но не готовил:)

nikolayos February 16th, 2016
В этом рецепте 2 подъё*ки: 500 грамм циплёнка за пол-часа сгорит, если его канешна не готовить при температуре 100 градусов. и вторая-это секрет любого грамотного кулинара, который тот не выдаст ни при каких обстоятельствах... ну только если его вежливо не попросят... а так рискуйте, с 4ой попытки получится варёный...

olga_krav4enko February 16th, 2016
чкмерули - это ооочень вкусно. Одно из любимых блюд из курицы. Только вот у меня она в молочно-чесночном соусе http://olga-krav4enko.livejournal.com/346331.html, в сметане не встречала рецептов. Будет пожирнее, но не менее вкусно, наверняка.

tanafi February 16th, 2016
Ну и названьице)
Но смотрится аппетитно)

shatff February 16th, 2016
Аппетитно!)

tiina February 16th, 2016
Эт я не вовремя зашла, сразу есть захотелось, такая вкуснота :))

19_lovely_87 February 16th, 2016
Такой рецепт достоин стихов)

Грузинская кухня: Чкмерули

livejournal February 17th, 2016
Пользователь yurayakunin сослался на вашу запись в своей записи «Грузинская кухня: Чкмерули» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чкмерули [...]

invader_avenger February 17th, 2016
Служил Гаврила Канделакой, Гаврила куриц разрубал.

0na_samaya February 17th, 2016
рецепт вроде бы простой, спасибО)

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account