Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Способы сохранить продукты свежими

Хозяйки, проводящие на кухне массу времени, ищут способы облегчить свою работу, сэкономить время и силы. Поход в магазин за продуктами – один из самых трудоёмких процессов. Предлагаем 10 поразительных способов сохранить продукты свежими и совершать покупки хотя бы раз в неделю.

Способы сохранить продукты свежими


1.Храним ягоды 2 недели



Ягоды гниют быстрее всех фруктов и овощей. Не успел оглянуться, как их нужно выбрасывать. А вот уксусный раствор поможет сохранить их подольше. Смешиваем воду и уксус в пропорции 3:1 и ополаскиваем ягоды. Сливаем воду через дуршлаг, промываем проточной водой и просушиваем. Храним в контейнере, крышку лучше плотно не закрывать.

2. Поглотитель этиленового газа



Бананы, авокадо, абрикосы, манго, киви, томаты, сливы и другие овощи и фрукты выделяют этилен, который и является причиной их короткой жизни. Во-первых, нужно хранить разные виды овощей и фруктов отдельно, а во-вторых, нужно купить поглотитель этилена.

3. Нежная зелень



Нежную зелень, например, петрушку, кинзу, базилик нужно хранить в полиэтилене в холодильнике. Можно поставить их черешками в воду, как букет, а потом сверху надеть пакет и плотно завязать.

4. Зелёный лук



У зелёного лука, к сожалению, жизнь короткая. Его лучше всего порезать, ссыпать в пластиковую бутылку и положить в морозильную камеру. Так он сможет сохранить все свои свойства месяц. Только нужно следить, чтобы перед заморозкой он был совершенно сухой. Вместо бутылки можно взять зип-пакет.

5. Яблоки и картофель – друзья навек



Если хранить яблоки с картофелем, то он не будет прорастать так быстро.

6. Сыр с маслом



Чтобы сыр не высыхал, нужно его срезу слегка смазать сливочным маслом. Хранить его лучше завёрнутым в вощёную бумагу в отделении для овощей.

7. Банановый хвостик



Если покупается целая гроздь бананов, то нужно хвостики завернуть в полиэтилен. Такая хитрость позволит им продержаться 5 дней. И не стоит класть их к остальным фруктам.

8. Никакого полиэтилена



Томаты в полиэтиленовом пакете зреют намного быстрее из-за того, что выделяемый ими этилен не может выйти наружу. Хранить их лучше в бумажном пакете хвостиками вниз. А вот полностью зрелые томаты лучше всего хранить при комнатной температуре в темном месте хвостиками вверх. Это же касается и грибов.

9. Зелёный салат



Бумажная салфетка, положенная сверху на пучок салата, впитает в себя выделяемую им влагу и не позволит ему быстро пропасть. Нужно положить салат в контейнер, сверху салфетку и плотно закрыть крышку.

10. Орехи



Жареные орехи не только вкусней, но и хранятся дольше. Лучше всего их хранить в вакуумной упаковке. В замороженном виде они могут храниться до 6 месяцев.
Tags: еда, кулинария, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments