Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Не советую болеть



Я уже писал, что не любитель медицинских кабинетов. Все происходило в начале февраля. Много я чего вам рассказывал за жизнь, были и родственники, да и я в качестве больного. Тогда я описал слегка о своих проблемах со зрением, которое восстановил, благодаря справочнике медицинских услуг. Сейчас поговорим о другом.
Кто-нибудь из вас или ваших родственников сталкивался с желчнокаменной болезнью (ЖКБ)? Не в коем случае не пожелаю вам встретиться с этим диагнозом. Наличие камней в организме выявляется совершенно случайно, при проведении ультразвукового исследования. Очень важно, на что хочу обратить ваше внимание, симптомы и проявления болезни у людей практически не наблюдаются.

Хочу обозначить клинические проявления этой гадости, которые пришлось наблюдать на одной знакомой. У нее появилась боль в правом подреберье, а за тем и в верхних отделах живота, отдающее в правое плечо. Главное, что боли ощущаются постоянные, а не периодические. Что меня бесит в этом диагнозе, так это причины - прием жаренной картошки и жирной пищи. Блин! А я все это люблю!!!

Отмечу, что могут быть и малые проявления: чувство тяжести в подреберье после еды, горечь во рту, периодические ноющие боли в правом подреберье.

Ладно, как будем лечить эту бяку? Наслышан о хорошем методе, который применяется в современной медицине - лапароскопическая холецистэктомия.

Холецистэктомия - это операция по удалению желчного пузыря. При холецистэктомии патологически измененный желчный пузырь удаляют полностью вместе с конкрементами путем хирургического вмешательства.

Понятное дело, что многие задают себе вопрос - как же можно жить без желчного пузыря? Вообще о его функциях можно прочитать в википедии, но отмечу, что патологически измененный желчный пузырь нормально не функционирует, а, наоборот, вызывает больше проблем и не слабых. Постоянные боли, различные инфекции, нарушение функции как печени, так и поджелудочной железы.

На примере родственников  и знакомых отмечу, что холецистэктомия, выполненная по показаниям, только улучшает состояние здоровья и не отражается на функции пищеварения.

Есть много медицинских учреждений, где можно сделать холецистэктомию и не мучить себя. выбрать клинику можно здесь . Главное, что все ради вашего здоровья! Статистика показывает, что общий риск летальности вследствие холецистэктомии варьирует в пределах 0.14-0.15%, зависит от возраста, физического состояния пациентов и формы желчнокаменной болезни.

Желаю всем крепкого здоровья и процветания в жизни!

Tags: медицина, обо всем, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments