Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Categories:

Что такое для вас праздник?



Это хлопоты, хорошее настроение, ощущение  весны,  а еще подарки. Да, подарки, особая составляющая любого праздника. Их очень любят дети и старики. Для детей это ожидание чуда, для стариков, это встреча с близкими и любимыми людьми, знаки внимания и  возможность поговорить, но  это, когда вы живете дома.


К сожалению, в нашем городе, как и во многих мегаполисах и по всей стране, очень много людей пожилого возраста живут в домах престарелых. Вот так, вместе с волонтерами мы поехали под Питер, в Стрельну, поздравить их с праздником.




Но так получилось, что в их доме два месяца был карантин, и возможности поздравить всех раньше с Днем защитника Отечества и затем с Международным женским днем не было возможности.  Поэтому, волонтеры, как только карантин был снят, решили порадовать жителей этого дома небольшим, но замечательным концертом.














И вот, праздник в разгаре. Один на всех. Но долгожданный и замечательный.


Но не все смогли спуститься вниз, на первый этаж. В том числе и вот это милая бабушка, которая живет здесь совсем недавно. Мы обнаружили ее в коридоре, плачущей на диване.
Она рассказала нам, что любит петь частушки и песни. А еще у нее недавно был день рождения.


Пришлось отправить к ней, на второй этаж, десант замечательно поющих волонтеров. И здесь вновь начался небольшой, но самый удивительный в моей жизни концерт, хотя вначале речь шла всего лишь об одной песенке.



Прозвучали и «Землянка», и «Темная ночь», поскольку  большинство стариков это ветераны войны или блокадники. А другие жители этого дома, которым очень сложно ходить, тоже открыли двери и слушали песни своей молодости.

А еще всем обитателям дома были подарки и множество теплых слов. Где не хватало слов, можно было просто обнять и подержать за руку. Ведь это так просто! Дарить тепло и праздник. И теперь, я даже не знаю, кому это больше нужно им или нам?

Tags: обо всем, фото и сюжеты
Subscribe

Posts from This Journal “фото и сюжеты” Tag

promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →