Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

ВМФ России заказал дельфинов



Министерство обороны Российской федерации разместило на сайте госзакупок заявку на приобретение дельфинов-афалин для собственных нужд. Военные готовы купить пять животных за 1,75 миллиона рублей.

Срок выполнения контракта 1 августа 2016 года. Животных доставят в Севастополь, где на базе дельфинария с 1965 года изучаются возможности боевого применения афалин. В начале 90-х годов работы были остановлены из-за нехватки финансирования и возобновились только в 2012 году.

- Наши инженеры разрабатывают приборы, преобразующие сигнал обнаружения сонаром подводной цели в отметку на мониторе оператора. У ВМС Украины не было денег на подобные ноу-хау, но сейчас работы по спецподготовке боевых дельфинов и морских котиков возобновились, - рассказал РИА Новости сотрудник океанариума. Он добавил, что соответствующим образом подготовленные животные  могут использоваться для поиска боевых пловцов и затонувшей военной техники.

Помимо Севастополя, центр подготовки животных для ВМС США существует в Сан-Диего, где дрессируют боевых дельфинов и морских львов.

источник

Tags: армия россии, минобороны, новости
Subscribe

Posts from This Journal “минобороны” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments