?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Хочу поменять место жительства



Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском  проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают они далеко не всех.

Последние несколько лет, люди устраивают митинги, обращаются в суды, пытаясь добиться постройки полностью закрытого участка ЗСД рядом с жилым домом или требуют расселения. Эта проблема неоднократно освещалась в СМИ, но до сих пор  не решена. Я неимоверно замучался .
Вот последнее видео, которое полностью демонстрирует, где я проживаю:


Я всю жизнь мечтал жить в квартире с видом на набережную, все-таки в Питере нахожусь, город на воде и все такое. Но не судьба. И тут произошло событие, словно знак свыше, что пора что-то менять в этой жизни.

На выходных мне позвонили друзья и пригласили в гости, мол, новую квартиру купили, приезжай, посмотришь. Я с радостью сорвался и поехал, прихватив c собой, как всегда зеркалку.
Новое жилье моих знакомых находится на проспекте Обуховской обороны, 110. Так дом выглядит спереди. Он имеет вид подковы, обращенной к Неве. Выглядит внушительно, красиво и современно.  Жилой комплекс "Молодежный", что говорит о направленности застройщика угодить именно молодым семьям.


С видом на набережную. Вот она, красавица. Вид из окна друзей. Красота, что еще сказать. Весь Питер как на ладони.


Еще вид.


По словам знакомых, целых 11 детских садов и 6 школ поблизости,  то есть родителям не придется  ждать  очереди, чтобы определить ребенка. Есть две поликлиники. Думаю, что для многих это очень важный момент при выборе жилья.

Кстати, у кого летом нет возможности уехать на дачу, можно рвануть в Пушкин или Павловск, всего-то в получасе езды. Захотите искупаться – Коркинские озера вам в помощь. 45 минут – и вы там!

При этом нельзя сказать, что мое нынешнее расположение намного хуже. Несколько остановок на электричке  или автобусе – и я за городом.  Ходить на рыбалку можно прямо на Шуваловский проспект, там есть лес и озеро. С озеленением летом тоже все в порядке,  но единственное, что расстраивает, это ЗСД, который словно говорит: «Уезжай отсюда».

Естественно, что поиском жилья я занимаюсь не один месяц. Знаю, что в Санкт-Петербурге, одним из лучших застройщиков является ЛенСпецСМУ (в ГК «Эталон»). Наслышан,  что за долгие годы на рынке недвижимости он зарекомендовал себя с хорошей стороны. Дом друзей, как раз эта компания и строила.

Сейчас во многих новых микрорайонах с инфраструктурой нет проблем. Дом моих знакомых – не исключение. Как они говорят,  на первом этаже будут коммерческие помещения, включая банки, магазины, аптеки, салоны красоты – в общем всё для комфортной жизни.

Что важно, это пятиминутная доступность до станции метро «Пролетарская». До набережной рукой подать – около 50 метров. Представляете, какая здесь летом красота будет? Надо поехать в центр города – 15 минут. Чтобы выехать на набережную или КАД, потратишь не больше 5 минут.  Даже аэропорт от ЖК «Молодежный» в 15 минутах езды. Короче говоря, не дом, а сказка.

Сразу скажу, что этот пост ни в коем случае не реклама, просто я привык все понравившееся обозревать в своем блоге. Тем более, появилась возможность съездить и посмотреть на новостройку, и рассказать все от перового лица.

Из увиденного, больше всего меня привлек вид во дворе. Как вы думаете, что это?

Это Императорская Карточная Фабрика! Она начала свою работу еще в 1819 году, хотя выкупить для нее здания пытались на протяжении 8 лет, начиная с 1811 года.


История этой фабрики – отдельная страница, но важно то, что культурное наследие сохранили. И теперь частичка истории находится прямо во дворе дома.  Такое довольно редко происходит при постройке нового жилья. Обычно старые здания сносятся. Здесь же – наоборот. При этом фабрика смотрится действительно очень красиво, напоминая своим видом о былых временах. Она вписывается в общую картину и выглядит так, будто и должна здесь находиться.

Надо сказать, что я безумно завидую своим знакомым,  это действительно круто – жить в Питере с шикарным видом на Неву. Об этом можно только мечтать. Квартиру знакомые купили без отделки – так дешевле, вот вид изнутри. Ничего особенного, думаю, что квартира быстро превратится в уютное жилье. Кстати, буду ребятам помогать с ремонтом.


Можно наблюдать, как люди постепенно переезжают в новый дом и обустраиваются. Эх, скамеечки у парадной – не в каждом дворе такое увидишь.


Стоит сказать, что дом оборудован современными тихими лифтами и системой видеонаблюдения. Самое мощное в этом доме – это, конечно, четырехэтажная парковка, что в современных реалиях дико удобно. Я сразу вспоминаю свой дом, двор которого заставлен вдоль и поперек машинами так, что, бывает, даже из парадной не выйти. Здесь проблем у жильцов не будет. Автомобилистам – удобное организованное пространство, а людям без машины – свобода перемещения! Больше всего мне понравилось то, что в этом же доме находится паспортный стол. Это очень удобно.


Вот внутренний вид двора. Выглядит современно и стильно. Очень круто.


Кстати, в итоге все будет выглядеть вот так. (картинка с интернета)


По-моему, это рай для любого жителя Питера. И для меня, живущего рядом с ЗСД, уж точно. Знаю, что зависть – это плохое чувство, но удержаться не могу. После моего вида на дорожную развязку – эта поездка к знакомым стала для меня лучшей мотивацией к переезду. Не факт, что именно туда, поскольку контор, занимающихся застройкой, сейчас много и вариантов самых различных выше крыши. Среди этого разнообразия сложно выделить что-то конкретное.

Так что я еще не определился и нахожусь в поиске. Теперь вопрос. Если среди моих читателей риэлторы или те, кто разбирается в рынке недвижимости?  Прошу помочь  мне с выбором нового жилья. Буду благодарен всем откликнувшимся на мою просьбу.

Кстати, если вы собираетесь продавать квартиру в  Петербурге, тоже пишите, желательно скидывайте фото или ссылку на объявление о продаже.
Жду ваших предложений, друзья! Рассмотрю любые варианты. Вся надежда на Вас!



Posts from This Journal by “фото и сюжеты” Tag


promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на…

zhetorova March 24th, 2016
Природа прикололась!

stassavenkov March 24th, 2016
Если бы природа...

seregalab March 24th, 2016
Я не собирался менять. Но есть те кто переезжает если работа там.

stassavenkov March 24th, 2016
Я вот тоже не собирался...

ne_znaiko March 24th, 2016
Место жительства менять полезно. Интересно пожить на новом месте.

stassavenkov March 24th, 2016
Я за свою жизнь, где только не пожил. Думал, что останусь тут, а тут этот ЗСД(

kwakin_misha March 24th, 2016
красивый домик.

stassavenkov March 24th, 2016
Да, не то что мой(

sie_will_es March 24th, 2016
Дык фото внутри мало, планировка, все такое. Жить ведь не одним видом из окна :)

miss_hohotyn007 March 24th, 2016
От квартиры в таком доме я б сама не отказалась

tani_y March 24th, 2016
Каждый старается жить там, где ему комфортно.

stassavenkov March 24th, 2016
Так и было, но теперь надо что-то менять.

agrc79 March 24th, 2016
красивый и уютный дом) и сюрприз во дворе глаз радует

stassavenkov March 24th, 2016
Да, фабрику оставили) Такое сейчас редкость...

okopalipsis_now March 24th, 2016
Место хорошее выбрали.

stassavenkov March 24th, 2016
Да, мне там понравилось)

carter38 March 24th, 2016
Красивый дом! И карты у меня есть такие...)))) Надеюсь все у вас получится и от души желаю успеxов в вашиX начинанияX!))))

stassavenkov March 24th, 2016
Спасибо за пожелание)

shahtara March 24th, 2016
Конечно, чем ближе к воде тем лучше :) это же так прекрасно, если получается, то и не раздумывай

stassavenkov March 24th, 2016
Где сейчас живу, тоже было здорово. Рядом заказник, но эта дорога очень мешает(

taransv March 24th, 2016
Кстати шум с дороги это реально большая проблема.

stassavenkov March 24th, 2016
Шум и пыль. Окна не белые, а черные(

fotonik2 March 24th, 2016
И почем?

stassavenkov March 24th, 2016
Друзья брали двушку. Цена была порядка 7 млн. рублей

32 March 24th, 2016
Легко - денег дай!

stassavenkov March 24th, 2016
Ха, мне бы кто дал деньжат)

bella_donna2014 March 24th, 2016
Интересно, а сколько стоит квартира с видом на Неву?

stassavenkov March 24th, 2016
Двушка от 6 млн. до 7,5 рублей)

matchgirl_ru March 24th, 2016
Где родился там и пригодился,а жилье надо выбирать по карману в первую очередь.

lukilukii March 24th, 2016
Это самое правильное!