Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Играй, гармонь любимая, и в дождь, и в солнце, и в мороз!

Наконец-то по-настоящему весенняя погода, а это значит, что скоро все начнут открывать дачный сезон. Я - не исключение). Этим летом решил сделать на даче террасу для посиделок и рассмотрел вот такую штукенцию - http://u-bk.ru/products/sliding-systems/steklyannyie-peregorodki-garmoshka/ стеклянные гармошки


Фишка в том, что даже летом погода в Питере далеко не летняя, и небо настолько серое, что света просто не хватает. Бывает, приходится даже днем включать свет. И стекло, по-моему, отличная альтернатива гипсокартонным или деревянным перегородкам, которые уничтожают весь свет.

Что касается прочности, я не парюсь - там стоит закаленное стекло. Лично меня радует возможность закрыть гармошку в плохую погоду или, наоборот, открыть, если солнечно. При этом в любом случае будет открываться вид на двор и цветочный сад! Красота!

Конечно, когда я первый раз увидел эту стеклянную гармошку, оставались сомнения, но потом почитал отзывы, узнал, что максимальный зазор между стеклами составляет всего 2 мм, к тому же есть специальные щеточные уплотнители, которые увеличивают уровень шумоизоляции. Короче говоря, все герметично. И, судя по отзывам людей, гармошка не разламывается из-за постоянной эксплуатации, потому что сделана из прочного и надежного материала.

Вряд ли бы я сам поставил такую махину, хотя и занимаюсь периодически установкой стеклопакетов, поскольку стеклянную гармошку вижу впервые. Слава богу, там есть установщики и гарантия на 3 года. Позвонил в эту контору, поскольку оставался вопрос о движущихся роликовых механизмах. Мне показалось, коли одна сторона дверей будет выходить на улицу, соответственно, дождь может попасть на механизмы и те заржавеют и сломаются.

Однако оказалось, что на них дают пожизненную гарантию. То есть проблем, как бывает с балконными дверьми, когда ломается ручка, не будет. Самому ничего делать не надо - позвонил, заказал, вызвал мастеров - приехали ребята и все сделали. Пока я буду сидеть и наблюдать за работой с бутылочкой пивка. Короче говоря, сказка.

Друзья, хотел у вас спросить, может, кто пользовался подобными конструкциями при обустройстве квартир, офисов или дач? Есть ли реальные фотографии? Поделись опытом использования или напишите, что думаете по поводу моей летней затеи.

Вот, кстати, видео  от конторы:

Tags: интересное, обо всем, полезно
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “интересное” Tag