Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Электронные сигареты: смертельная альтернатива обычному курению


Источник фото

Электронных сигарет и вейперов (кто курит электронные сигареты) становится всё больше с каждым днем. Вопрос безопасности этих девайсов до сих пор остается открытым. Многие считают, что электронное курение практически безвредно. Спор о том, как электронные сигареты влияют на здоровье, - бесполезное занятие. В зависимости от того, кого вы спрашиваете, вы можете услышать, что электронные сигареты - это лучшее технологичное решение проблемы курения или глобальная угроза здоровью общества. Постоянно проводятся новые исследования, которые добавляют новые факты и кто-то из ученых говорит, что вдыхание такого пара приводит к опасному поражению лёгких, иначе известному как "попкорновая болезнь".

Такой вывод сделали учёные после того, как обнаружили токсичный химикат в 75% ароматизаторов для электронного курения.

Диацетил, химическое вещество, которое используется в качестве заменителя аромата масла в продуктах питания, стало причиной для развития облитерирующего бронхиолита. Это заболевание было обнаружено ранее у сотрудников компании-производителя попкорна.

Считается, что диацетил можно употреблять в пищу, однако Национальный институт охраны труда США заявил: вещество становится опасным, если вдыхать его на протяжении долгого времени. Диацетил вызывает воспаления, образование рубцов, сужение крошечных дыхательных путей в лёгких, иначе известных как бронхиолы. В результате человек не получает достаточного количества кислорода. Исследователи говорят: необходимы срочные меры, чтобы как можно точнее оценить масштабы распространения опасного вещества среди ароматизаторов для сигарет.

"Признание существования опасности, связанной с вдыханием химических веществ, началось с появления "попкорновой болезни лёгких" более десяти лет назад, - говорит ведущий исследователь Джозеф Аллен, профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения. - Тем не менее диацетил используется во многих ароматизаторах - не только для создания запаха жареного попкорна, но и фруктовых, алкогольных и кондитерских ароматов, а также, как мы узнали, в ароматизаторах для электронных сигарет с запахом конфет".

В электронных сигаретах используются картриджи, которые выдают необходимую дозу никотина. Эту дозу курильщики получают вдыхая пар без смол и других канцерогенных веществ. Учёные и чиновники до сих пор не уверены, безопасно ли такое курение. Ранее в этом году Департамент здравоохранения Англии призвал курильщиков перейти на электронные сигареты, ведь они намного безопаснее, чем традиционное курение. Однако Всемирная организация здравоохранения, учёные из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и сотрудники университета Ливерпуля до сих пор обеспокоены вопросом безопасности электронных сигарет.



Доктор Аллен и его коллеги проверили 51 вид ароматизированных сигарет и ароматических жидкостей, продаваемых ведущими брендами, на наличие диацетила, ацетоина и 2,3-пентандиона - вкусовых соединений, которые могут представлять риск для лёгких курильщика и окружающих его людей.
Каждая электронная сигарета была вставлена в герметичную камеру, и сквозь неё пропускали поток воздуха в течение восьми секунд. Затем, после 15-30-секундной паузы, воздух пропускали снова, а позже передавали на анализ.

По крайней мере одно из трёх химических веществ было найдено в 47 ароматах из 51. Диацетил был обнаружен в 39 образцах, ацетоин - в 46, а 2,3-пентандион - в 23.

"Поскольку большинство вопросов, связанных с электронным курением, сосредоточено вокруг никотина, мы понимаем, что ещё многого не знаем о e-сигаретах", - говорит соавтор исследования, доктор Дэвид Кристиани, профессор экологической генетики.

Вдобавок к тому, что электронные сигареты содержат различные дозы никотина - алкалоида, вызывающего привыкание - в них также есть и канцерогенные химические вещества, такие как формальдегид. Кроме того, наше исследование показало, что ароматические компоненты в электронных сигаретах могут быть опасны и вызывать повреждение лёгких.

Хотя данное исследование проводилось в США, в прошлом году подобную работу делали и греческие учёные. Тогда они обнаружили, что диацетил содержится в 70% ароматизаторов от европейских брендов. И американские, и европейские жидкости для курения находятся в свободной продаже.

С использованием материала E-cigarettes contain flavouring chemical linked to deadly

Итак получается, что вопрос, влияют ли электронные сигареты на здоровье, остается открытым.

А как вы относитесь к электронным сигаретам? Считаете, что их стоит запретить так же, как и обычные? Или лучше вообще не курить? Я за последний вопрос, но пока являюсь курильщиком.


Tags: здоровье, обо всем, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
самое страшное, что сейчас их курят дети!!!!!!!!
Да, спокойно дымят детишки до 18 лет(

allegra_shein

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

aquarrus

4 years ago

olen4a

4 years ago

vadro

4 years ago

Deleted comment

ig

4 years ago

vadro

4 years ago

Если бросать курить,то бросать совсем)
не все так просто. у меня когда муж бросал-перешел на кальян. это какая-то психическая зависимость на самом деле

tanafi

4 years ago

sergei_berez

4 years ago

vadro

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

tanafi

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

mcmlxxxii

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

Suspended comment

оно вам надо?

Suspended comment

stassavenkov

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

не думала, что электронные сигареты так опасны(( у меня несколько друзей уже на них перешли(
Тут спорный вопрос, но думаю, что лучше не курить вообще)))

boobletrouble

4 years ago

сейчас модно штоли с такими штуками ходить

Хипстеры ходят. Стали вейперами.

stassavenkov

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

Минздрав задрался предупреждать.
Всё вредно!
Курить, пить, дышать.
А трахаться??? Надо у них спросить)

ig

4 years ago

Советую всем отказываться скорее от этой пагубной привычки! Это ж какая экономия, ребята =)
Эх, все бы думали об экономии...
Ни разу электронную сигарету не курил)
Дима, не стоит) вообще)))
Лучше вообще не курить, но против электронных сигарет ничего против не имею)
Меня на пару месяцев хватило( Мечта бросить!
Лучше вообще не курить.
Плюсую!
не люблю кальян, а электронная сигарета напоминает именно кальян
Да, что-то есть похожее!
лучше вообще не курить
все равно пассивно все курят

stassavenkov

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

если хороший аппарат и жидкость подобрана качественная, то я не против. Вредности от таких электронок меньше, чем от сигарет
А лучше не курить вообще! Согласны со мной?)
Вообще и то, и другое вредно. Я и от того, и от другого не в зависимости, иногда курю и такие. и такие
Ну ты вообще молодца!)
Правильно говорят значит знают
Сказал человек с трубкой во рту на аватарке:)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “здоровье” Tag