Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Вы все разогреваете, тогда мы идем к вам



Сегодня у нас кулинария на повестке дня. Многие мои читатели знают, что я люблю готовить, но с профессионалом stalic мне не посоревноваться, да и не испытываю желания. Мастер есть мастер в своем кулинарном мире. Давно я не выкладывал свою стряпню и сегодня  не собираюсь этого делать. Ниже пойдет речь о том, что можно приготовить в микроволновке. Да, именно в этой штуковине, которую мы все привыкли использовать для разогрева пищи.


Да, внимание ребята!

В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.


Быстрый чизкейк


Eldriva/Flickr.com

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

Ингредиенты
1 пачка сахарного печенья;
1 яйцо;
60 г сливочного сыра;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
4 чайные ложки сахарной пудры;
½ чайной ложки лимонного сока;
¼ чайной ложки ванили;
взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для украшения и подачи.

Приготовление
1. С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.
2. Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.

3. Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.


Хрустящие овсяные палочки


studioM/Depositphotos.com

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты
2 столовые ложки овсяных хлопьев;
2 столовые ложки обезжиренного кефира;
1 яйцо;
соль и специи — по вкусу.

Приготовление
1. Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.
2. Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!


Буюрди




Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса.

Ингредиенты
5 помидоров;
1 болгарский перец;
1 столовая ложка оливкового масла;
фета, орегано, соль — по вкусу.

Приготовление
1. Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.
2. За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!


Шампиньоны с сыром


Mats Lindh/Flickr.com

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты
12 шампиньонов;
6 чайных ложек майонеза;
6 чайных ложек тёртого сыра;
соль, зелень — по вкусу.

Приготовление
1. Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.
2. Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.
3. Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.


Картофель с сыром


olhaafanasieva/Depositphotos.com

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Ингредиенты
8 небольших картофелин;
50 г твёрдого сыра;
50 г сулугуни;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки сметаны;
½ чайной ложки чесночного порошка;
свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.

Приготовление
1. Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.
2. Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный.

3. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.
4. Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте.

5. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.
6. Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.


Овощное рагу


Odelinde/Depositphotos.com

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

Ингредиенты
1 кабачок;
1 помидор;
1 болгарский перец;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
100 г жирной сметаны;
50 г сыра;
соль и другие специи — по вкусу;
оливковое масло.

Приготовление
1. Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.
2. Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.
3. За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.
5. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Запечённая сёмга


Savorysweetlife.com

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

Ингредиенты
1 кусок филе сёмги;
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки соуса шрирача;
лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Приготовление
1. Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.
2. В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.
3. Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.


Картофельный суп-пюре


Biggerbolderbaking.com

Опытная хозяйка или хозяин может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

Ингредиенты
170 мл воды;
115 мл куриного или овощного бульона;
60 мл молока;
1 небольшая картофелина;
1 маленькая луковица;
30 г чеддера;
2 чайные ложки кукурузной муки;
ломтик обжаренного бекона;
соль и перец — по вкусу;
сметана и зелень для подачи.

Приготовление
1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.
2. Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.
3. Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.
4. Подавайте суп со сметаной и зеленью.


Лазанья в чашке


Biggerbolderbaking.com

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

Ингредиенты
2 готовых листа для лазаньи;
180 мл воды;
50 г докторской колбасы;
50 г рикотты;
20 г чеддера;
3 столовые ложки томатного соуса;
1 чайная ложка оливкового масла;
шпинат.

Приготовление
1. Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.
2. Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.
3. Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.


Мясная буханка в чашке


Steve Johnson/Flickr.com

В США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи.

Ингредиенты
120 г говяжьего фарша;
1 небольшая луковица;
2 столовые ложки молока;
2 столовые ложки овсяных хлопьев;
1 столовая ложка кетчупа;
оливковое масло;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление
1. Сначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
2. Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Подавайте блюдо с мясным соусом.


Омлет с овощами


Aurimas/Flickr.com

Как и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут.

Ингредиенты
2 яйца;
3 столовые ложки молока;
50 г сыра;
½ помидора;
½ болгарского перца;
сливочное масло;
зелень, соль и перец — по вкусу.

Приготовление
1. Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.
2. Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.
3. Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.


Овсянка с фруктами


Bernashafo/Depositphotos.com

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

Ингредиенты
3 столовые ложки овсяных хлопьев;
1 стакан молока;
20 г сливочного масла;
2 чайные ложки мёда;
бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.

Приготовление
1. В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.
2. Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.


Французские тосты к завтраку


Sugarstilettosstyle.com

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты
2 куска белого хлеба или багета;
1 яйцо;
2 столовые ложки молока;
1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
1 чайная ложка корицы;
½ чайной ложки сахара;
¼ чайной ложки ванили.

Приготовление
1. Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.
2. Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.
3. Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Спасибо за материал сети.

Ну как вам? Готовите ли вы в микроволновой печи и у вас есть свои рецепты? Или продолжаете разогревать?


Tags: еда, кулинария, полезное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Мой сегодняшний ужин

    Овощной плов. Тефтели с сыром, запеченные в соусе из лечо. Тефтели с сыром, запеченные в соусе из лечо на 2-3 порции понадобится (у меня…

  • Я вернулся! Обед от меня!

    Многие спрашивают, а куда я подевал свои кулинарные таланты? Все нормуль, все при мне. Просто в последнее время очень занят. Но это не значит, что я…

  • Овощной торт с мясной начинкой

    Очень недурно получилось! Советую приготовить:) Ингредиенты: 3 маленьких кабачка 2 яйца 3-4 столовые ложки муки 3-4 столовые ложки манки Лук…

  • Время обедать:)

    Серость на улице заставляет снова встать к плите. А чем еще можно заняться? Однозначно, приготовлением обеда. Первого блюда сегодня не будет, но…

  • Надеюсь, что вы уже сыты, а то...

    Думаю, что вы уже успели соскучиться по моей стряпне:) Вот наконец-то, мое тело дошло до плиты. И что же у меня сегодня было на обед? 1) Куриный…

  • Пора обедать!

    1) Щавелевый суп. 2) Куриные рулетики по-домашнему. 3) Витаминный салат. Щавеливый суп: говядина, лук, морковь, картошка, щавель, зелень. Уже…

  • Ну что, пора обедать?

    1) Куриный супчик. 2) Запеканка из риса, ветчины и сыра. 3) Греческий салат. Ингредиенты: 4 чашки из вареного риса 100 г тертой моцареллы 100г…

  • Время обедать!

    1) Итальянский томатный суп с сосисками. 2) Греча с ежиками. Ингредиенты: Бульон из куриных ножек Сосиски 5-7 штук Пара небольших луковиц и…

  • Приглашаю на свой обед:)

    1) Суп "Шурпа" 2) Ароматное рагу "Шурпа" Ингредиенты: Говядина (или баранина) - 700 г Морковь - 2 шт Лук репчатый - 2 шт…

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →