?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Как создавался главный клип весны "В Питере - пить!"



Уверен, что вам понравится. Это именно тот случай, когда процесс создания интересен так же, как сам клип. Клип "В Питере - пить!" за полтора месяца собрал 13 млн просмотров, спровоцировал несколько скандалов, разошелся на мемы, а название стало неформальным туристическим слоганом города. Ролик продолжил концепцию клипов-мини-фильмов "Ленинграда", и делали его те же люди. Студия Fancy Shot и режиссер Анна Пармас уже стали по сути "придворными" клипмейкерами "Ленинграда". "Экспонат" "ЗОЖ", "Сумка", "Вип" и т.д. - их рук дело.


"В Питере - пить!" был сделан всего за месяц. В начале апреля начались съемки, а 30 числа он был выпущен на просторы сети.
Впервые за долгое время в клипе "Ленинграда" появился его лидер Сергей Шнуров.



В роль сумасбродного начальника он вписался без труда.



Главную роль взбунтовавшегося менеджера сыграл Арсений Полиевец, которого ты также мог видеть в программе "Comedy Баттл" в составе дуэта "Соседи".



Колоритную продавщицу искусно изобразила актриса Анастасия Шутова. (Если тоже захочешь отовариться в ее магазине, загляни на Соляной переулок: "Продукты 24" находятся напротив отделения полиции.)



А не менее колоритного таксиста - Гаджи Атаев, кавээнщик, автор команды КВН "Сборная Дагестана".



Впрочем, в клипе все герои колоритные, и актеры под стать. Например, гаишника, которому досталось больше всех, сыграл клоун Антон Быстров-Мокрый.



А экскурсовода в музее - актриса Светлана Казарцева, которую ты мог слышать в кинотеатре, она много озвучивает иностранные фильмы.



"В общем, у нас снимались люди, обладающие ощущением юмора - клоуны, лицедеи, кавээнщики. Для всякого персонажа мы устраивали отдельный кастинг, во время которого артистам надо было не только воспроизвести сценку с участием своего героя, но еще и произнести пару фраз на русском ненормативном" - рассказала кастинг-директор клипа Анна Петровская.



Кстати, школьникам, которые играли школьников, во время съемок предложили надеть наушники, чтобы они не слышали мат, прописанный в сценарии. Саму сцену снимали в Мухинском училище.



Естественно, все сцены снимались в Питере на живой натуре.














И на десерт видеобэкстэйдж съемок, который смотреть так же увлекательно, как сам клип.



Фото: Студия Fancy Shot. Фотограф: Станислав Ахунов
источник



Posts from This Journal by “интересное” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
ya_kristinka June 18th, 2016
не знаююю..я даже не смогла досмотреть этот клип
не нравится

stassavenkov June 18th, 2016
Шнур не нравится?

vadro June 18th, 2016
впервые встречаю такого человека)

stassavenkov June 18th, 2016
И не говори)

stassavenkov June 18th, 2016
Все понятно с тобой:)

stassavenkov June 18th, 2016
Вот это ебонь)

  • 1