?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

"Сокровенная Россия" за 72 дня



20 июня 2016 года - ŠKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом объявило о старте грандиозного автомарафона "Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со ŠKODA" по дорогам России. Пробег длиной более 35 000 км на кроссоверах ŠKODA Yeti пройдет по самому протяжённому незакольцованному автомобильному маршруту, который можно совершить в пределах одной страны, и послужит основой для создания путеводителя по сокровенной России от ŠKODA. Ниже будет представлен фоторепортаж из Санкт-Петербурга, где вчера побывали участники автопробега. Но сначала о самом проекте.


Россия - это уникальная страна, в том числе благодаря своей огромной территории и географическому положению. Данный проект можно назвать грандиозным, так как он позволяет проехать на автомобилях ŠKODA Yeti через всю Россию: маршрут рекордной экспедиции проходит с запада на восток через 61 регион нашей страны. Вот лишь некоторые города, которые посетят участники пробега: Мурманск, Санкт-Петербург, Краснодар, Минеральные Воды, Самара, Калуга, Архангельск, Кострома, Екатеринбург, Казань, Челябинск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск.

Участники экспедиции планируют посетить множество мест, которые ранее не описывались в популярных путеводителях, свернуть с обычных маршрутов и увидеть скрытые достопримечательности регионов России, природные и культурные богатства нашей Родины. Пробег пройдет через 8 часовых поясов по территориям с радикально меняющимися климатическими условиями, по автомагистралям, асфальтированным и грунтовым дорогам, а также участкам бездорожья. Длина маршрута составит более 35 000 километров, средний суточный пробег - 550 км. Экспедиция началась 20 июня на российско-норвежской границе в городе Никель Мурманской области и завершится на Дальнем Востоке в городе Магадан. По окончании автомарафона компания ŠKODA AUTO планирует выпустить путеводитель по самым сокровенным местам России.

Масштабный автопробег "Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со ŠKODA" организован компанией ŠKODA AUTO совместно с тележурналистом Андреем Леонтьевым и продюсерской компанией LAV Productions при поддержке Русского географического общества и информационной мультимедийной службы L!FE.


Организаторы проекта
Андрей Леонтьев и продюсерская компания LAV Productions

Андрей Леонтьев - известный российский тележурналист, телеведущий, телепродюсер, автогонщик и путешественник, один из основателей компании LAV Productions. Компанией LAV Productions организовано свыше 40 экстремальных путешествий в самые удаленные уголки нашей страны и ближнего зарубежья. Главным и неизменным принципом при организации всех экспедиций компании остается использование исключительно серийной техники без какой-либо специальной подготовки.

Партнеры проекта
L!FE

L!FE - информационная мультимедийная служба, включающая в себя новостной портал, радио и круглосуточный новостной телеканал. Совокупная аудитория нового медиа составляет более 100 млн. человек. Значимую роль в освещении событий на L!FE обеспечивают гражданские журналисты, численность которых сегодня составляет около 1 млн. человек по всему миру.

Русское географическое общество
Всероссийская общественная организация "Русское географическое общество" - географическая общественная организация России, одно из старейших географических обществ мира. Экспедиции РГО сыграли большую роль в освоении Сибири, Дальнего Востока, Средней и Центральной Азии, Мирового океана, в развитии мореплавания, открытии и изучении новых земель, в становлении метеорологии и климатологии.


"Мы очень горды тем, что можем реализовать такой масштабный проект, - отметил Любомир Найман, Руководитель ŠKODA AUTO в России. - Автомобили ŠKODA Yeti как нельзя лучше подходят для этой экспедиции. Надежность, проходимость и множество решений в духе "Simply Clever" делают наш компактный кроссовер незаменимым в подобном путешествии".


"Проект интересный и необходимый сегодня, - прокомментировал Александр Хацкевич, директор Департамента регионального развития Русского географического общества. - Он откроет новые горизонты познания нашей прекрасной Родины для развития внутреннего туризма доступным способом".



2. Идем дальше. На вчерашний день участники автопробега приодолели первые две тысячи километров и посетили Санкт-Петербург. Частью маршрута стал дилерский центр SKODA на ул. Руставели, 25 к.2, куда я и был приглашен на конференцию.




3. Всех участников конференции ждали подарки от дилерского центра SKODA.




4. Сама пресс-конференция, на которой участники рассказывали о своих задумках, а также отвечали на вопросы журналистов и блогеров.




5.



6. Андрей Леонтьев отвечает на вопросы журналистов.




7. Как не пожать руку такому человеку.




8. Кто-то узнает информацию от участников автопробега, а прекрасные девушки фотографируютя на фоне не мение прекрасной ŠKODA Yeti.




9. Красавица.



Инициативная группа из жителей Санкт-Петербурга, увлеченная автомобилями и путешествиями не растерялась и предложила участникам экспедиции посетить 1-й северный форт - одно из немногих фортификационных сооружений, обеспечивающих в свое время защиту Санкт-Петербурга и Кронштадта, куда сейчас можно добраться на автомобиле. Вот их ники в ЖЖ: moonaway, rorocho, perfect_drugg, ну и ваш покорный слуга. Андрей Леонтьев одобрил предложение и мы двинулись из дилерского центра SKODA на ул. Руставели дальше


10. В петербургскую штаб-квартиру Русского географического общества (РГО).



11. Не знаю, что обсуждали участники экспедиции в РГО, так как инициативная группа курила в сторонке, но фото внутри здания я сделал.




12. Памятное фото у входа в РГО.




13. Все четко и маршрут фиксируется. Видно эта и была главная задача для посещения РГО.




14. Инициативная группа сопровождает автоколонну и делает снимки.




15.



16.



17. Въезжаем на дамбу.




18. А это уже сам 1-й северный форт.




19. Ребята снимают видео о месте, где побывали.




19. А вот собственно автомобиль, на котором передвигался я, вместе с товарищами.




20. Я любимый.



21.



22. Купил бы, но не являюсь фанатом авто. В качестве пассажира - да, но не за рулем. Что можно сказать о ŠKODA Yeti? Внешне машина выглядит не очень большой, но внутри салона просто здорово!  Сидишь удобно. Хотя даже не задумываешься об этом. Наверное, потому что вообще не напрягает. Оно как обычно бывает - если есть какие-то косяки, то их сразу чувствуешь. А когда комфортно все - даже не паришься по этому поводу. Наверное, это ощущение удобства с комфорта и есть. Ездили по грунтовке, причем не по ровной, а с ямами и камнями. Незнаю, но я был в полном восторге. В машине нас было четверо, но я себя ощущал комфортно, хотя и крутился постоянно, чтобы сделать фото. Могу сравнить с Nissan Qashqai, на котором часто езжу. ŠKODA Yeti лучше и внутри салона места больше. Короче, как-то так.



23. Заметили, как авто последнее встало?



24. Машина зависла.




25. А вот и помощник perfect_drugg, хотя, тут помощь не требуется. Шутит он.




Видео от "Авто Премиум" на Руставели, дилерский центр SKODA в Санкт-Петербурге:




В заключении скажу, что в поддержку проекта запущен веб-сайт www.skoda35000km.ru, который станет онлайн-дневником экспедиции. Участники марафона уже размещают на сайте фотографии и актуальную информацию о ходе автопробега, вести, текстовые трансляции и видеорепортажи. Интернет-пользователи из городов, через которые будет проходить марафон, смогут присоединиться к проекту и размещать в сообществах ŠKODA в социальных сетях или на своих страницах фотографии местных достопримечательностей с хэштегами #skoda35000km и названием своего города (например, #открываемпетербург). Пользователи, посты которых соберут наибольшее количество лайков, будут приглашены в дилерский центр в день прибытия экспедиции для вручения подарков. Интерактивная карта позволит любому посетителю сайта в реальном времени отслеживать маршрут колонны автомобилей.

Спасибо дилерскому центру SKODA на ул. Руставели, 25 к.2 за приглашение на мероприятие и прекрасное времяпровождение.

Ну и ребятам, которые мне помогали: perfect_drugg, moonaway, rorocho




Posts from This Journal by “фото и сюжеты” Tag


promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

tettie June 24th, 2016
Там, где зависла машина, надо было рукой снизу взять - типа поднимаешь её! ))

kwakin_misha June 24th, 2016
никто не поверит.

dimagrib June 24th, 2016
Шкода прям поднялась в моих глазах!

vitaliy0320 June 24th, 2016
классный репортаж

kwakin_misha June 24th, 2016
красивая машинка эта йетти.

16vik09 June 24th, 2016
Впечатляет сама машина и фото классные!

sisj June 24th, 2016
За Россию!

nathoncharova June 24th, 2016
длинный маршрут... желаю всем участникам ни гвоздя , ни жезла ... и шершавой дороги!

alexkolos June 24th, 2016
Шкода нравится все больше и больше)

borman_b June 24th, 2016
Ого сколько мишек!

dead_island June 24th, 2016
И девушки красивые!

este_ro June 24th, 2016
Серьезное мероприятие))

dimagrib June 24th, 2016
Хотел еще добавить, точнее спросить, где именно Кондшрат на фото?

tanjacha1 June 24th, 2016
Неплохая кстати машина, у мужа знакомый таксист на шкоде ездит, доволен!

"Сокровенная Россия" за 72 дня

livejournal June 24th, 2016
Пользователь perfect_drugg сослался на вашу запись в своей записи «"Сокровенная Россия" за 72 дня » в контексте: [...] Оригинал взят у в "Сокровенная Россия" за 72 дня [...]