?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Эстония, как всегда отмочила


источник фото

Я не раз писал, что страны Прибалтики, а именно Латвия, Литва и Эстония - это какая-то злободневная проблема последних лет 26. Идет это с того момента, как эти государства получили независимость. Власти этих стран вообразили себе мнимую "российскую угрозу" и под этим предлогом клянчат у США военной поддержки.

История продолжается. Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд в статье для The Washington Post призвала США направить в страну американские регулярные войска и спецназ и заявила, что Эстония "с радостью примет" новый батальон НАТО.

"Мы с радостью примем новый батальон НАТО в Эстонии. Мы также надеемся, что за ним - и за нами - будут стоять американские регулярные войска и спецназ. Но Россия возродила воинственные умонастроения в своих вооруженных силах и народе. Ясно, что русские продолжат вести агрессивные действия, пока не достигнут своей цели, расколов западный альянс - и мы должны быть настолько же готовыми к долговременной, постоянной защите нашей независимости и наших ценностей", - цитирует текст статьи эстонского министра Delfi.

Надо отметить, что 8-9 июля в Варшаве прошел саммит НАТО, где было принято решение о создании четырех батальонов в Польше и Прибалтике. Канада направит солдат в Латвию, Германия - в Литву, Великобритания - в Эстонию, США - в Польшу.

Напомню, что еще в январе 2016 года министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что от политики по "сдерживанию" России давно пора отказаться и сдать ее в архив истории. Он говорил, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувает миф о "российской угрозе".

В заключении хочется сказать, что страны Прибалтики не по своей воле продолжают уверять мировое сообщество в надуманной "российской угрозе". Как не крути, а здесь замешан Запад, который только и мечтает о размезмещении на их территории военных баз и ПРО, используя блок НАТО. Понятное дело, что усиление военного блока у российских границ повлечет за собой ответные действия со стороны России. Прибалтика игрушка в руках Запада, но к большому сожалению, лидеры этих государств не желают или не хотят это замечать. В итоге, все это может печально закончится для них самих.


Posts from This Journal by “новости” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
brempeter July 11th, 2016
а что же у тебя в голове, что ты за всех русских подписываешься? и что такое"лайньювз"? а то такой умный, а писАть не умеешь.Да и если ты смотришь только один сайт,например "Дождь"и по этому считаешь, что все так делают, так кто тебе доктор. просторы интернета безграничны, как космос.

leg0ner July 11th, 2016
А это я так ЛайфНьювз называю. Лай-Нювз - телеканал перманентной лжи.

brempeter July 11th, 2016
вот оно чё, тогда конечно, а как тебя называть, Lügner? ну и как тебе потом верить? судя по твоим постам в точку. ну это твои личные проблемы, тебе с ними жить.

  • 1