?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Эстония, как всегда отмочила


источник фото

Я не раз писал, что страны Прибалтики, а именно Латвия, Литва и Эстония - это какая-то злободневная проблема последних лет 26. Идет это с того момента, как эти государства получили независимость. Власти этих стран вообразили себе мнимую "российскую угрозу" и под этим предлогом клянчат у США военной поддержки.

История продолжается. Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд в статье для The Washington Post призвала США направить в страну американские регулярные войска и спецназ и заявила, что Эстония "с радостью примет" новый батальон НАТО.

"Мы с радостью примем новый батальон НАТО в Эстонии. Мы также надеемся, что за ним - и за нами - будут стоять американские регулярные войска и спецназ. Но Россия возродила воинственные умонастроения в своих вооруженных силах и народе. Ясно, что русские продолжат вести агрессивные действия, пока не достигнут своей цели, расколов западный альянс - и мы должны быть настолько же готовыми к долговременной, постоянной защите нашей независимости и наших ценностей", - цитирует текст статьи эстонского министра Delfi.

Надо отметить, что 8-9 июля в Варшаве прошел саммит НАТО, где было принято решение о создании четырех батальонов в Польше и Прибалтике. Канада направит солдат в Латвию, Германия - в Литву, Великобритания - в Эстонию, США - в Польшу.

Напомню, что еще в январе 2016 года министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что от политики по "сдерживанию" России давно пора отказаться и сдать ее в архив истории. Он говорил, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувает миф о "российской угрозе".

В заключении хочется сказать, что страны Прибалтики не по своей воле продолжают уверять мировое сообщество в надуманной "российской угрозе". Как не крути, а здесь замешан Запад, который только и мечтает о размезмещении на их территории военных баз и ПРО, используя блок НАТО. Понятное дело, что усиление военного блока у российских границ повлечет за собой ответные действия со стороны России. Прибалтика игрушка в руках Запада, но к большому сожалению, лидеры этих государств не желают или не хотят это замечать. В итоге, все это может печально закончится для них самих.


Posts from This Journal by “новости” Tag


promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1

Re: Ну да, мнимая российская угроза

fado_fado July 11th, 2016
И давно ты подружился со своим доктором?
Поди с детства, с того момента, как он начал тебя наблюдать?
Проблемный ребёнок? Родители на момент твоего зачатия были старенькие или того хуже - алкоголики?
Ты так и попал в Германию - был усыновлён, как ребёнок инвалид детства?
Понимаю.
Сочувствую.
И над физическими недостатками не стебаюсь.

Re: Ну да, мнимая российская угроза

brempeter July 11th, 2016
займитесь собой, вон уже бредить про моё детство начали, меня уже пугает ваша возбудимость, нельзя же так, берегите себя, вам ещё вести бои на франтах интернета.
хахахаа,надо на твою страничку сходить, забавная ты зверюшка. ум до такой степени извращён, что кроме оскорблений ничего не выдаёт на гора.

  • 1