?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Как правильно пользоваться микроволновкой


источник фото

Запомни несколько хитрых приемов, благодаря которым твоя жизнь наполнится горячей пищей и наконец обретет смысл. Светящийся изнутри ящик, стоящий у тебя на кухне, называется микроволновкой. Если ты уже научился засовывать в него продукты и нажимать на кнопки, то теперь тебе нужно сделать еще один шаг вперед и начать делать то же самое, но уже осмысленно.



Волновая теория
- Представим надуманную житейскую ситуацию: ты уже опаздываешь в консерваторию и тебе необходимо подкрепиться в рекордно короткие сроки. Не спеши кидать тыкву (или что ты там обычно ешь) в микроволновку целиком! Сначала порежь ее на кусочки. Волны печки проникают примерно на 5 см, и, если кусок окажется толще, его середина останется сырой. Желательно, чтобы кусочки были одинаковой формы и размера. В этом случае они приготовятся одновременно. Если глазомер тебя подвел и одни куски тыквы оказались больше других, толстые положи по краям посуды. Воздействие волн в центре микроволновки ниже, а по краям — интенсивнее.

- Разогревать и готовить предпочтительнее в посуде круглой формы. Тарелки в виде квадрата или свастики неудобны тем, что острые углы сильнее притягивают тепло. Из-за этого пища, каким-то чудом оказавшаяся вблизи выступающих краев, может даже немного подгореть.


Вегетарианцам назло
- Так называемое мясо следует подвергать воздействию волн с особой тщательностью. Прослойка жира, проходящая сквозь кусок мяса, ускорит время его приготовления. А вот если жир будет на поверхности, то процесс готовки (разогрева) замедлится. Если ты все еще спешишь в консерваторию, постарайся заблаговременно от жира избавиться. Заодно избавься и от костей. Мясо вокруг них прогреется хуже всего, так как волны не пробивают кость.

- Пористые продукты разогреваются быстрее плотного куска; другими словами, котлета с картофельным пюре среагируют на команду «Готовься!» быстрее, чем стейк с фасолью. Кстати, не забудь посолить блюдо после разогрева. И забудь посолить до: соль в микроволновке притягивает тепло. Места, куда попали кристаллики, немного обгорят.

Родная печь
- Кроме просушки мокрых носков микроволновка подходит еще и для других утилитарных применений. Если хочешь выдавить как можно больше сока из апельсина или там лимона и удивить этим окружающих, засунь цитрусовые в микроволновку секунд на тридцать — пусть погреются там на максимальной мощности. Затем вытащи и покатай по столу: после этого внутри порвется большинство мембранок. Разрежь плод надвое и выдави в стакан. Ты удивишься, сколько сока там скрывалось.

- Хлеб, еще свежий на прошлой неделе, может неприятно удивить сухой коркой. Подержи его полминуты в микроволновке, и он приобретет вчерашнюю мягкость и доступность для ножа.

- Если ты как-то сунул в печь продукт, волей судьбы заключенный в оболочку (помидор или сосиску), забыв его предварительно проткнуть вилкой, то отмыть стенки можно так. Перед тем как начать процесс обдирания окаменевших частей помидора от внутренностей твоего кухонного друга, поставь внутрь микроволновки чашку с водой и разбавленной в ней столовой ложкой соды примерно на две минуты. Прилипшие кусочки пищи впитают влагу и легче расстанутся со стенками.

использован материал


Posts from This Journal by “кулинария” Tag


promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

vitaliy0320 July 14th, 2016
познавательно)

stassavenkov July 14th, 2016
Отлично!

tani_y July 14th, 2016
Такой полезный нужный пост! Спасибо!

tanafi July 14th, 2016
Да,нужный пост
советы в хозяйстве пригодятся,особенно,как отмыть)

karhu53 July 14th, 2016
совет как отмыть мне пригодится )

dead_island July 14th, 2016
Это самый важный)

zazerkaliya July 14th, 2016
А я начиталась о вреде еды после микроволновки и выбросила ее)

(Deleted comment)
dead_island July 14th, 2016
Почитаю на досуге!

borman_b July 14th, 2016
В закладочки!

16vik09 July 14th, 2016
Все это интересно! Но у меня нету микроволновки(

townsman July 14th, 2016
У меня тоже раньше никогда не было

32 July 14th, 2016
я щас на сковородку перешел

tani_y July 14th, 2016
Когда очень спешишь, то пользуюсь для разогрева микроволновкой!

borman_b July 14th, 2016
Да мелкие кусочки быстрее!

stassavenkov July 14th, 2016
Есть такое дело!

kwakin_misha July 14th, 2016
я разогреваю всякое в микроволновке. не готовлю в ней.

autumnghost July 14th, 2016
я тоже не готовлю

tani_y July 14th, 2016
Сегодня как раз пришлось освежать хлеб на завтрак, прекрасные рекомендации!

stassavenkov July 14th, 2016
Ну и славненько)

miss_hohotyn007 July 14th, 2016
Не люблю разогревать отбивные в микроволновке - сухие делаются

stassavenkov July 14th, 2016
У меня нормально)

(Deleted comment)
modellisimo July 14th, 2016
а то мыть надо)

ledy_lisichka July 14th, 2016
век живи, век учись.
буду знать ))

stassavenkov July 14th, 2016
Это точно!)

sisj July 14th, 2016
Хех, а у меня ее нет)

stassavenkov July 14th, 2016
Бывает:)

modellisimo July 14th, 2016
тут свои нюансы!

stassavenkov July 14th, 2016
Не без этого)