Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Как правильно пользоваться микроволновкой


источник фото

Запомни несколько хитрых приемов, благодаря которым твоя жизнь наполнится горячей пищей и наконец обретет смысл. Светящийся изнутри ящик, стоящий у тебя на кухне, называется микроволновкой. Если ты уже научился засовывать в него продукты и нажимать на кнопки, то теперь тебе нужно сделать еще один шаг вперед и начать делать то же самое, но уже осмысленно.



Волновая теория
- Представим надуманную житейскую ситуацию: ты уже опаздываешь в консерваторию и тебе необходимо подкрепиться в рекордно короткие сроки. Не спеши кидать тыкву (или что ты там обычно ешь) в микроволновку целиком! Сначала порежь ее на кусочки. Волны печки проникают примерно на 5 см, и, если кусок окажется толще, его середина останется сырой. Желательно, чтобы кусочки были одинаковой формы и размера. В этом случае они приготовятся одновременно. Если глазомер тебя подвел и одни куски тыквы оказались больше других, толстые положи по краям посуды. Воздействие волн в центре микроволновки ниже, а по краям — интенсивнее.

- Разогревать и готовить предпочтительнее в посуде круглой формы. Тарелки в виде квадрата или свастики неудобны тем, что острые углы сильнее притягивают тепло. Из-за этого пища, каким-то чудом оказавшаяся вблизи выступающих краев, может даже немного подгореть.


Вегетарианцам назло
- Так называемое мясо следует подвергать воздействию волн с особой тщательностью. Прослойка жира, проходящая сквозь кусок мяса, ускорит время его приготовления. А вот если жир будет на поверхности, то процесс готовки (разогрева) замедлится. Если ты все еще спешишь в консерваторию, постарайся заблаговременно от жира избавиться. Заодно избавься и от костей. Мясо вокруг них прогреется хуже всего, так как волны не пробивают кость.

- Пористые продукты разогреваются быстрее плотного куска; другими словами, котлета с картофельным пюре среагируют на команду «Готовься!» быстрее, чем стейк с фасолью. Кстати, не забудь посолить блюдо после разогрева. И забудь посолить до: соль в микроволновке притягивает тепло. Места, куда попали кристаллики, немного обгорят.

Родная печь
- Кроме просушки мокрых носков микроволновка подходит еще и для других утилитарных применений. Если хочешь выдавить как можно больше сока из апельсина или там лимона и удивить этим окружающих, засунь цитрусовые в микроволновку секунд на тридцать — пусть погреются там на максимальной мощности. Затем вытащи и покатай по столу: после этого внутри порвется большинство мембранок. Разрежь плод надвое и выдави в стакан. Ты удивишься, сколько сока там скрывалось.

- Хлеб, еще свежий на прошлой неделе, может неприятно удивить сухой коркой. Подержи его полминуты в микроволновке, и он приобретет вчерашнюю мягкость и доступность для ножа.

- Если ты как-то сунул в печь продукт, волей судьбы заключенный в оболочку (помидор или сосиску), забыв его предварительно проткнуть вилкой, то отмыть стенки можно так. Перед тем как начать процесс обдирания окаменевших частей помидора от внутренностей твоего кухонного друга, поставь внутрь микроволновки чашку с водой и разбавленной в ней столовой ложкой соды примерно на две минуты. Прилипшие кусочки пищи впитают влагу и легче расстанутся со стенками.

использован материал

Tags: кулинария, лайфхак, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
познавательно)
Отлично!
Такой полезный нужный пост! Спасибо!
Да,нужный пост
советы в хозяйстве пригодятся,особенно,как отмыть)

stassavenkov

4 years ago

tani_y

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

совет как отмыть мне пригодится )
Это самый важный)

ledy_lisichka

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

А я начиталась о вреде еды после микроволновки и выбросила ее)

Deleted comment

sisj

4 years ago

fizdipyushka

4 years ago

sisj

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

sceptikk

4 years ago

sisj

4 years ago

sceptikk

4 years ago

sisj

4 years ago

sceptikk

4 years ago

sisj

4 years ago

sceptikk

4 years ago

sisj

4 years ago

sceptikk

4 years ago

sisj

4 years ago

sceptikk

4 years ago

sisj

4 years ago

sceptikk

4 years ago

sisj

4 years ago

sceptikk

4 years ago

sisj

4 years ago

sceptikk

4 years ago

sisj

4 years ago

sceptikk

4 years ago

sisj

4 years ago

sceptikk

4 years ago

sisj

4 years ago

sceptikk

4 years ago

kirpits

4 years ago

sisj

4 years ago

de_fender

4 years ago

sisj

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

Почитаю на досуге!
В закладочки!

stassavenkov

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

Все это интересно! Но у меня нету микроволновки(
У меня тоже раньше никогда не было

stassavenkov

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

16vik09

4 years ago

sceptikk

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

sceptikk

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

я щас на сковородку перешел
Когда очень спешишь, то пользуюсь для разогрева микроволновкой!

stassavenkov

4 years ago

lukilukii

4 years ago

tani_y

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

Да мелкие кусочки быстрее!
Есть такое дело!
я разогреваю всякое в микроволновке. не готовлю в ней.
я тоже не готовлю

stassavenkov

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

Сегодня как раз пришлось освежать хлеб на завтрак, прекрасные рекомендации!
Ну и славненько)

borman_b

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

tani_y

4 years ago

Не люблю разогревать отбивные в микроволновке - сухие делаются
У меня нормально)

Deleted comment

а то мыть надо)

stassavenkov

4 years ago

almakedonskij

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

almakedonskij

4 years ago

stassavenkov

4 years ago

almakedonskij

4 years ago

век живи, век учись.
буду знать ))
Это точно!)
Хех, а у меня ее нет)
Бывает:)
тут свои нюансы!
Не без этого)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag