?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Flag Next Entry

Как правильно пользоваться микроволновкой


источник фото

Запомни несколько хитрых приемов, благодаря которым твоя жизнь наполнится горячей пищей и наконец обретет смысл. Светящийся изнутри ящик, стоящий у тебя на кухне, называется микроволновкой. Если ты уже научился засовывать в него продукты и нажимать на кнопки, то теперь тебе нужно сделать еще один шаг вперед и начать делать то же самое, но уже осмысленно.



Волновая теория
- Представим надуманную житейскую ситуацию: ты уже опаздываешь в консерваторию и тебе необходимо подкрепиться в рекордно короткие сроки. Не спеши кидать тыкву (или что ты там обычно ешь) в микроволновку целиком! Сначала порежь ее на кусочки. Волны печки проникают примерно на 5 см, и, если кусок окажется толще, его середина останется сырой. Желательно, чтобы кусочки были одинаковой формы и размера. В этом случае они приготовятся одновременно. Если глазомер тебя подвел и одни куски тыквы оказались больше других, толстые положи по краям посуды. Воздействие волн в центре микроволновки ниже, а по краям — интенсивнее.

- Разогревать и готовить предпочтительнее в посуде круглой формы. Тарелки в виде квадрата или свастики неудобны тем, что острые углы сильнее притягивают тепло. Из-за этого пища, каким-то чудом оказавшаяся вблизи выступающих краев, может даже немного подгореть.


Вегетарианцам назло
- Так называемое мясо следует подвергать воздействию волн с особой тщательностью. Прослойка жира, проходящая сквозь кусок мяса, ускорит время его приготовления. А вот если жир будет на поверхности, то процесс готовки (разогрева) замедлится. Если ты все еще спешишь в консерваторию, постарайся заблаговременно от жира избавиться. Заодно избавься и от костей. Мясо вокруг них прогреется хуже всего, так как волны не пробивают кость.

- Пористые продукты разогреваются быстрее плотного куска; другими словами, котлета с картофельным пюре среагируют на команду «Готовься!» быстрее, чем стейк с фасолью. Кстати, не забудь посолить блюдо после разогрева. И забудь посолить до: соль в микроволновке притягивает тепло. Места, куда попали кристаллики, немного обгорят.

Родная печь
- Кроме просушки мокрых носков микроволновка подходит еще и для других утилитарных применений. Если хочешь выдавить как можно больше сока из апельсина или там лимона и удивить этим окружающих, засунь цитрусовые в микроволновку секунд на тридцать — пусть погреются там на максимальной мощности. Затем вытащи и покатай по столу: после этого внутри порвется большинство мембранок. Разрежь плод надвое и выдави в стакан. Ты удивишься, сколько сока там скрывалось.

- Хлеб, еще свежий на прошлой неделе, может неприятно удивить сухой коркой. Подержи его полминуты в микроволновке, и он приобретет вчерашнюю мягкость и доступность для ножа.

- Если ты как-то сунул в печь продукт, волей судьбы заключенный в оболочку (помидор или сосиску), забыв его предварительно проткнуть вилкой, то отмыть стенки можно так. Перед тем как начать процесс обдирания окаменевших частей помидора от внутренностей твоего кухонного друга, поставь внутрь микроволновки чашку с водой и разбавленной в ней столовой ложкой соды примерно на две минуты. Прилипшие кусочки пищи впитают влагу и легче расстанутся со стенками.

использован материал


Posts from This Journal by “кулинария” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
sisj July 14th, 2016
микроволны убивают все живое в пищи, правда!

Edited at 2016-07-14 11:17 am (UTC)

fizdipyushka July 14th, 2016

Мне электроэнергии жаль


sisj July 14th, 2016
тоже верно

stassavenkov July 14th, 2016
Да, много жрет она.

stassavenkov July 14th, 2016
Не без этого!

sceptikk July 14th, 2016
я бы не хотел есть пищу с животными внутри нее)
так что это хорошо, что убивает

sisj July 14th, 2016
хорошо? ну тогда кушайте бесполезные овощи и мясо

sceptikk July 14th, 2016
может вы все-таки поделитесь, какая таинственная живность живет в еде (помимо микробов), которая убивается в микроволновке?
и что с ней происходит в обычной духовке?
а то может я что неправильно делаю...(

sisj July 14th, 2016
в мясе волокна, стейк с кровью любите? в микроволновке все живое убивается, еда не полезная становится, готовьте на костре, в пароварке, мультиварке, ну или так кушайте как веган

sceptikk July 14th, 2016
я так и не понял, что же там живого?
и что такого с волокнами происходит в микроволновке, чего не происходит в духовке?
какими-то загадками изъясняетесь...

sisj July 14th, 2016
еда живая и мертвая, смотрите на нтв и все поймете)

sceptikk July 14th, 2016
НТВ-это ооочень надежный источник инфы, спасибо!)
я как-то по старинке больше привык доверять проверенной научной информации...

sisj July 14th, 2016
да? ну если вы книжки читали, то тогда сами знаете что живое а что нет, что полезно а что нет, может для вас рожки полезны?) знаний вам!

sceptikk July 14th, 2016
в книжках написано, что в продуктах (за редким исключением, типа кисломолочных) нет ничего живого, ни в мясе, ни в овощах. вроде давно уже все это подробно разжевано, но чудаки, подобные вам, все еще не редки))

sisj July 14th, 2016
нет ни витаминов, ничего нет? может и гмо полезно? мдаа

  • 1