?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Как правильно пользоваться микроволновкой


источник фото

Запомни несколько хитрых приемов, благодаря которым твоя жизнь наполнится горячей пищей и наконец обретет смысл. Светящийся изнутри ящик, стоящий у тебя на кухне, называется микроволновкой. Если ты уже научился засовывать в него продукты и нажимать на кнопки, то теперь тебе нужно сделать еще один шаг вперед и начать делать то же самое, но уже осмысленно.



Волновая теория
- Представим надуманную житейскую ситуацию: ты уже опаздываешь в консерваторию и тебе необходимо подкрепиться в рекордно короткие сроки. Не спеши кидать тыкву (или что ты там обычно ешь) в микроволновку целиком! Сначала порежь ее на кусочки. Волны печки проникают примерно на 5 см, и, если кусок окажется толще, его середина останется сырой. Желательно, чтобы кусочки были одинаковой формы и размера. В этом случае они приготовятся одновременно. Если глазомер тебя подвел и одни куски тыквы оказались больше других, толстые положи по краям посуды. Воздействие волн в центре микроволновки ниже, а по краям — интенсивнее.

- Разогревать и готовить предпочтительнее в посуде круглой формы. Тарелки в виде квадрата или свастики неудобны тем, что острые углы сильнее притягивают тепло. Из-за этого пища, каким-то чудом оказавшаяся вблизи выступающих краев, может даже немного подгореть.


Вегетарианцам назло
- Так называемое мясо следует подвергать воздействию волн с особой тщательностью. Прослойка жира, проходящая сквозь кусок мяса, ускорит время его приготовления. А вот если жир будет на поверхности, то процесс готовки (разогрева) замедлится. Если ты все еще спешишь в консерваторию, постарайся заблаговременно от жира избавиться. Заодно избавься и от костей. Мясо вокруг них прогреется хуже всего, так как волны не пробивают кость.

- Пористые продукты разогреваются быстрее плотного куска; другими словами, котлета с картофельным пюре среагируют на команду «Готовься!» быстрее, чем стейк с фасолью. Кстати, не забудь посолить блюдо после разогрева. И забудь посолить до: соль в микроволновке притягивает тепло. Места, куда попали кристаллики, немного обгорят.

Родная печь
- Кроме просушки мокрых носков микроволновка подходит еще и для других утилитарных применений. Если хочешь выдавить как можно больше сока из апельсина или там лимона и удивить этим окружающих, засунь цитрусовые в микроволновку секунд на тридцать — пусть погреются там на максимальной мощности. Затем вытащи и покатай по столу: после этого внутри порвется большинство мембранок. Разрежь плод надвое и выдави в стакан. Ты удивишься, сколько сока там скрывалось.

- Хлеб, еще свежий на прошлой неделе, может неприятно удивить сухой коркой. Подержи его полминуты в микроволновке, и он приобретет вчерашнюю мягкость и доступность для ножа.

- Если ты как-то сунул в печь продукт, волей судьбы заключенный в оболочку (помидор или сосиску), забыв его предварительно проткнуть вилкой, то отмыть стенки можно так. Перед тем как начать процесс обдирания окаменевших частей помидора от внутренностей твоего кухонного друга, поставь внутрь микроволновки чашку с водой и разбавленной в ней столовой ложкой соды примерно на две минуты. Прилипшие кусочки пищи впитают влагу и легче расстанутся со стенками.

использован материал


Posts from This Journal by “кулинария” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
sisj July 14th, 2016
не утрируйте, не хочу цитировать вам книгу Зеланда и книги по питанию, вы человек из серии - ГМО и многое нормуль

sceptikk July 14th, 2016
да ты не цитируй, ты своими словами в паре фраз скажи!)
нормальный человек вполне в состоянии кратко сформулировать мысль самостоятельно...

sisj July 14th, 2016
бесполезно доказывать, любой диетолог и специалист по еде заявит, что к примеру уха в котелке на костре куда полезнее и вкуснее, чем в микроволновке, что тут спорить? что тут говорить? хватит защищать уже микроволновки, пиарить их)

sceptikk July 14th, 2016
понятно, аргументов я не дождусь))
мне вообще насрать на микроволновки, я в них не готовлю, только разогреваю...просто по-человечески было интересно, откуда этот бред берется, про их вред.
а тут для подобных вам все по полочкам: "любой диетолог и специалист по еде заявит".
доказательств и обоснований не нужно, джентльмены обязаны верить на слово)

sisj July 14th, 2016
сварили, потом разогрели еще?) вы просто поглощаете бесполезную уже мертвую пищу

sceptikk July 14th, 2016
1)опять 25 про мертвую пищу)
чем "мертвая" пища отличается от "живой"? можно поконкретнее?
2) чем отличается разогрев на сковороде от разогрева в микроволновке?

sisj July 14th, 2016
уф, идите читайте книги, узнайте больше про витамины а, б, с, е, макроэлементы, кальций и т.п., неужели вы считаете что вареная пища и или жареная является живой?( разогреть можно на правильной сковородке и на оливковом масле, куда лучше чем в ящике микроволнами разогревать, я веганом был, ел живую пищу, растительную, овощи, фрукты, без парафина кстати, энергии было море, когда ешь жареное мясо и т.п. мертвую пищу, прошу не путать с тухлой, тяжесть бывает, энергии затрачивается много

sceptikk July 14th, 2016
понятно, дальше пошел уж совсем тяжелый бред)
спасибо, повеселил...
особенно про МАКРОэлементы и кальций))
они вероятно в микроволновке аннигилируют бесследно
Ломоносов, открывший закон сохранения вещества, крутится в гробу...

sisj July 14th, 2016
нет знаний - печально, удачи!

sceptikk July 14th, 2016
ну просвети меня, куда деваются "МАКРОэлементы и кальций" в микроволновке, я заинтригован))
ни в одной книжке не могу этого найти!)

sisj July 14th, 2016
послушайте покойничка

kirpits July 14th, 2016
В каком нить нью йорке смог, микроволновки, гмо и народ живёт до 80 лет

В Сибири, в тайге - воздух, вода, костёр - всё натуральное и народ живёт до 65 лет

Edited at 2016-07-14 03:31 pm (UTC)

sisj July 14th, 2016
гмо и живут, а что такие толстые стали и с болячками по статистике? проследите еще за поколениями, потом заявляйте что это нормально, в Сибири народ хорошо пьет, смотря что он ест и как поглощает пищу, тут много факторов влияет, не только пища, но и среда обитания, какой расы народ, климат

de_fender March 12th, 2017
бросай бухать и люди к тебе потянутся!

sisj March 13th, 2017
почти год не пью

  • 1