Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Categories:

Выборы 2016: утверждены формы бюллетеней


источник фото

Центральная избирательная комиссия России (ЦИК) утвердила формы избирательных бюллетеней для предстоящих в сентябре выборов депутатов Госдумы седьмого созыва, для бюллетеней по федеральному округу выбран белый цвет, по одномандатным округам - зелёный.



ЦИК на сегодняшнем заседании утвердил формы бюллетеней для голосования на выборах в Думу по федеральному избирательному округу и по одномандатному избирательному округу. При этом первые из них будут напечатаны полностью на белой бумаге, а в бюллетенях по одномандатным округам на лицевой стороне краской зеленого цвета будет нанесена фоновая защитная сетка.

По ширине размеры всех бюллетеней будут одинаковые - 210 миллиметров, по длине - до 600 миллиметров. Зампред ЦИК отметил, что, исходя из количества партий, все предусмотренные законом сведения о них в бюллетень такой длины уместятся.

Кроме того сегодня были утверждены также бюллетени для голосования по федеральному и одномандатному округам с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), а также с использованием комплексов для электронного голосования (КЭГ). Таким образом в целом ЦИК утвердил формы шести различных видов бюллетеней.

Текст размещается только на одной стороне избирательного бюллетеня. В документе ЦИК подчеркивается, что в случае использования прозрачных ящиков, в целях защиты тайны голосования, избирательный бюллетень складывается лицевой стороной внутрь.

В бюллетенях по федеральному округу наименования партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов, будут размещены в порядке, определенном жеребьевкой. В бюллетене должны быть указаны наименование партии и эмблема в одноцветном исполнении (если она была представлена в ЦИК), фамилии, имена и отчества кандидатов, включенных в общефедеральную часть списка, а также номер соответствующей региональной группы (при ее наличии) и фамилии, имена, отчества первых трех кандидатов из этой группы.

Кроме того - и это касается всех форм бюллетеней - если у кандидата имелась или имеется судимость, должны быть указаны сведения и о ней.

В бюллетенях по одномандатным округам фамилии зарегистрированных кандидатов размещаются в алфавитном порядке. При этом, если фамилии, имена и отчества двух и более кандидатов полностью совпадают, то сведения об этих кандидатах будут размещены в соответствии с датами их рождения - первыми идут сведения о старшем кандидате, указано в постановлении ЦИК.

В правом верхнем углу на бюллетенях по федеральному и одномандатным округам предусматривается место для специального защитного знака (марки), подписей двух членов участкового избиркома и печати этой комиссии.

Бюллетени печатаются на русском языке. По решению избиркома субъекта РФ они могут быть напечатаны также на государственном языке соответствующей республики в составе России, а при необходимости - и на языках народов РФ на территориях их компактного проживания.

Уже можно сказать, что Центризбирком, а также все организации и лица, ответственные за проведение парламентских выборов, вышли на финишную прямую и это позволяет подвести некие итоги работы данных органов. ЦИК максимально эффективно организовал свою работу, что позволяет с максимальной эффективностью провести выборы 2016 года.
Будем считать, что утвержденные бюллетени, кстати, современного образца минимизируют шансы фальсификации. Большой плюс - это формат бюллетени, который позволяет участвовать в выборах всем национальностям, проживающим на территории России.

А вы пойдете на парламентские выборы 18 сентября 2016 года?


Tags: бюллетень, выборы в россии, голосование, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…

promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments