Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Categories:

Литва, как послушный инструмент для НАТО


источник фото

Я не устану повторять, что страны Прибалтики продолжают быть злободневной проблемой для России. Много раз писал, что Литва, Латвия и Эстония - это государства, которые находятся в каком-то катастрофическом положении, не понятно почему, но их население тает с тревожной скоростью. Вот вам и цифры за 2014 год: количество эстонцев сократилось на 16%, население Латвии уменьшилось на 25%, а Литвы - на шокирующие 32%.

Но не это сегодня важно для России. Страны Прибалтики, а сюда добавим и Польшу, продолжают осуществлять пропагандистскую деятельность в адрес Кремля, а именно, что якобы Россия - это страшный зверь, который стремится захватить всю Прибалтику.

Недавно прошла информация, что 1 августа истребители ВВС НАТО, выполняющие миссию воздушной полиции, опознали и сопроводили в международном воздушном пространстве над Балтийским морем транспортный самолет РФ Ан-26. Самолет двигался из материковой части Российской Федерации в сторону Калининградской области. Об этом сообщило Минобороны Литвы.

Как заявили в военном ведомстве Литвы, транспортный самолет во время полета поддерживал связь с центром управления полетами, однако, якобы радиолокационные автоответчики были отключены, план полета не был представлен заранее. Что-то слабо верится, что у российского самолёта действительно были выключены маячки, не работали автоответчики, и что полёт не был согласован с руководством Литвы.

Удивительно, что об этом стало известно только 8 августа. Да и стоит отметить, что Россия еще в начале августа предлагала коллегам из стран Балтийского региона обсудить не только использование транспондеров военной авиацией, но и другие вопросы. В том числе - взаимодействие с НАТО и совместное реагирование на общие вызовы и угрозы.

Гибридная война Запада, которая идет против России, как раз предусматривает такие ложные вбросы, чтобы оправдать серьезное усиление военного контингента НАТО вблизи западных границ России, а Литва здесь выступает как один из послушных инструментов всего процесса.



Tags: литва, нато, политика, прибалтика, россия, страны прибалтики
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →