Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Вступил в силу стандарт обучения для детей-инвалидов


источник фото

Сегодня вступил в силу Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) начальной школы для детей-инвалидов. Целью ФГОС является обеспечение равных возможностей для детей с ограниченными возможностями здоровья при получении школьного образования и создание для этого оптимальных условий.

Стоит отметить, что на основе стандарта уже разработаны и включены в федеральный реестр примерные адаптированные образовательные программы начальных классов для разных групп детей-инвалидов. Они разработаны с учетом преемственности при последующем обучении детей с ограниченными возможностями здоровья по программам средних и старших классов.

Школа в обязательном порядке, согласно ФГОС, должна обеспечить реализацию программы коррекционной работы, а также создавать специальные условия обучения. Если потребуется, то образовательная организация с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии может пролонгировать срок обучения и разработать для ребенка с ограниченными возможностями индивидуальный учебный план.

Уточню еще раз - стандарт, в первую очередь, рассчитан на начальную школу. Именно в этот период возможно максимально скорректировать нарушения в развитии.

Раньше инвалиды учились вместе с другими детьми лишь в отдельных школах, остальные посещали специализированные учреждения. Россия сегодня дала возможность для родителей детей-инвалидов выбирать: отдавать ребенка в обычную или специальную школу. Это большой плюс.

Понятно, что без помощи российского правительства здесь не обходится. Оно на протяжении нескольких лет проводит активную работу по созданию максимально удобных условий жизни для людей с ограниченными возможностями. Для инвалидов создаются различные программы господдержки, а также необходимая инфраструктура в городах. Идет пропаганда активного и правильного образа жизни путем организации специальных фестивалей и мероприятий.



Tags: новости россии, общество, помощь инвалидам, фгос
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “общество” Tag