Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Categories:

Россия провела секретную операцию в США


источник фото

Правоохранительные органы и разведка США проверяют, не проводит ли Россия в Соединенных Штатах "масштабную секретную операцию по распространению среди американцев недоверия к предстоящим президентским выборам, а также к американским политическим институтам", сообщает Washington Post со ссылкой на заявления официальных лиц разведслужб и конгресс.

Цель этих мероприятий - понять масштаб российской кампании, а также выяснить, какие у Москвы намерения, ведь она применяет киберинструменты для взлома систем, используемых в политическом процессе США, и тем самым увеличивает свою способность распространять дезинформацию, утверждается в статье.

Неделю назад я писал, как Россия плохо влияет на умы европейцев, также используя дезинформацию в социальных сетях и СМИ, сделав соответствующий вывод.

В сегодняшней статье идет рассуждение, что Россия, помимо выборов в США, может попытаться вызвать хаос и обеспечить пропагандистскую подпитку для нападок на политику США по выстраиванию демократии по всему миру, особенно в странах бывшего СССР. Сюда же добавим и мнение официальных лиц из американской разведки, которые предполагают, что Россия, ведя "секретную операцию", может начать противодействие лидерству и влиянию США  на мировой площадке. А оно нам надо???

Да, отмечу, что один неназванный высокопоставленный представитель американской разведки заявил, что пока разведсообщество не говорит о том, что имеются "исчерпывающие доказательства подобного вмешательства или планов такого вмешательства" со стороны России.

История повторяется, а точнее продолжается. Это как со шведскими спецами, которые не установили источник "дезинформации", а разведка США и Европы указали на Россию.

Как по мне, США решили выйти на новый уровень в гибридной войне против России. К обвинениям в "хакерским атаках" и "кибертерроризме", Белый дом начинает пропаганду силового вмешательства Кремля в дела Соединенных Штатов. Если честно, то выглядит это смешно. Все эти заявления про "спецоперации" России на территории Америки похожи на глупую шутку, а не на серьезные заявления политиков. Печалька в том, что публичная лож о мифических "спецоперациях российских спецслужб", рассчитана на то, чтобы не быть правдой. Все это пропаганда, которая направлена на антроссийский настрой в мировом сообществе.


Tags: новости, политика, разведка, секретная операция, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments