Итальянский физика обнаружили, что утечка информации из квантового памяти в среде можно избежать, по крайней мере в принципе, только в случаедвойные или тройные логики будущего квантового компьютера.
Квантовые компьютеры - одна из главных надежд на будущее вычислительной техники. Расчеты в таких компьютеров будет сделан на квантовых битов ( кубитов ) - информация элементарных ячеек, которые имеют два «чистого» состояния «нулевой» и «один», но в отличие от обычных битов компьютер также могут быть представлены в различных состояниях, описываемых квантовой суперпозиции этих двух основных состояниях. Вот почему квантовые компьютеры смогут работать с гораздо больше информации и осуществлять большое количество параллельных операций. http://semenovavto.ru - ОАО Семеновский автопарк В принципе, квантовые вычисления могут быть использованы вместо кубитов и квантовых ячейке с числом «чистых» государств более двух, то есть перейти от двоичной системы к более сложным . Казалось бы, это еще проще : на самом деле он увеличивает информативность каждой такой клетки. Тем не менее, в этом случае, работа таких клеток гораздо сложнее, и проблемы, возникающие здесь можно носить не технический, а фундаментальный .
Одна из этих проблем недавно открыли итальянские физики, и их аргументы изложены в статье. Известно, что любой квантовой системы, в том числе кубитов, взаимодействующих неконтролируемым образом с внешним миром постепенно теряет свое квантовые особенности . Этот процесс называется декогеренции, и это, конечно, главный враг квантовых вычислений . Декогеренция в частности, приводит к потере хранимой информации в квантовом кубитом, а точнее, его частичной утечки в окружающую среду. Вы можете попытаться минимизировать последствия этой утечки, внимательно изучает изменения окружающего пространства, но остается вопрос, можно ли в этом случае, чтобы восстановить все исходной информации.